大家来晒晒最近都在看什么书

liwei 发表于 2012-5-5 15:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
看微博上说,全世界看书量最多的是犹太人,平均每年每人64本书。
而国人的看书量。。。还都是专业书,科教书。。

大家来晒晒最近都在看什么好书吧! 有好书也欢迎推荐一下!

我最近在看的书: 季羡林《另一种回忆录》
回复 呼我

精彩评论24

against009 发表于 2012-5-5 17:23:54 | 显示全部楼层
auxx 发表于 2012-5-5 18:01:28 | 显示全部楼层
《亲密关系》和《物种起源》~
selinelee 发表于 2012-5-5 18:07:48 | 显示全部楼层
东野圭吾的单恋,我断断续续看了快一年了,还没看完。
afancy 发表于 2012-5-5 18:09:24 | 显示全部楼层
回复 selinelee 的帖子

我只听书, 不看书, 现在正在听朱元璋起义

我也有听书的嗜好,哈哈  发表于 2012-5-5 18:14
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

阿虎 发表于 2012-5-5 23:04:42 | 显示全部楼层
生活哲理书看多了会迷失方向,推理小说看得脑袋疼,风花雪夜太缠绵,因此我只看闲书放松心情,官场小说我喜欢。
libbydanmark 发表于 2012-5-6 06:45:38 | 显示全部楼层
朱元璋起义刚刚听完,最近在听东北黑道风云20年。。呵呵。。
主要是开车时间听书。。比较过瘾。。呵呵。。
有时也看自己从国内带来的读者。。思考人生哲理
afancy 发表于 2012-5-6 08:13:05 | 显示全部楼层

回复 afancy 的帖子

我用的是apple store下载的<<有声书>>软件, 里面很多可听, 还有百家讲坛, 我喜欢听粤语评书, 最喜欢讲古佬--梁锦辉
雷猴 发表于 2012-5-6 10:08:45 | 显示全部楼层
我喜欢看wikipedia,历史地理政治经济科技文化体育,各种题材都看,
不知道算不算书。。。
Enni 发表于 2012-5-6 10:21:43 | 显示全部楼层
Denmark Før og Nu
龙一 发表于 2012-5-6 12:52:43 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-5-6 06:45
朱元璋起义刚刚听完,最近在听东北黑道风云20年。。呵呵。。
主要是开车时间听书。。比较过瘾。。呵呵。。
...

现在这些说书的可不咋样
龙一 发表于 2012-5-6 12:56:29 | 显示全部楼层
一块好纲 发表于 2012-5-6 10:27
我今天刚注册的,没法发帖嘛,需要具备什么条件才能发帖啊?

审核通过后就可以了。
阿虎 发表于 2012-5-6 23:07:31 | 显示全部楼层
学习凤姐看知音,故事会,就有机会成为前三百年后三百年不世的天才。
阿虎 发表于 2012-5-6 23:12:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-6 12:52
现在这些说书的可不咋样

老大有些OUT了,现在的有声读物只是读出来,不用占着手去翻书,可以去做其他事,甚至上班带着MP3边听边做事。所以里面读书的人不需要什么拜过师的传承说书先生。
龙一 发表于 2012-5-7 11:05:30 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-5-6 23:12
老大有些OUT了,现在的有声读物只是读出来,不用占着手去翻书,可以去做其他事,甚至上班带着MP3边听边做 ...

岁数大咯,呵呵。
龙一 发表于 2012-5-7 11:07:31 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-5-6 23:07
学习凤姐看知音,故事会,就有机会成为前三百年后三百年不世的天才。

我想了半天,最近看什么了。

大约是看了妊娠分娩育儿,呵呵。
nakiyo 发表于 2012-5-7 14:56:41 | 显示全部楼层
推荐:

前世今生(many lives, many masters)by 美国某心理医生,名字忘了

一年不花钱(one year without money, the economic free man)by mark boyle

最近在youtube上听梁文道的开卷十分钟,里面介绍了相当多的好书,比如松萨蒋扬仁波切的(人间是剧场),还有一行禅师的(当下的力量),(正念的奇迹)等等。

我是回国时在当当网上买了再拿回丹麦看的。如果在丹麦买的话,只要出书价50%作为运费即可。当然你还可以买它的数码图书,网上看,只要几块钱一本,就是眼睛比较累。。。
abcde2224 发表于 2013-4-20 19:18:39 | 显示全部楼层
上下班楼上一直在听三国,结果有的时候发现更多的是在想自己的事情而不是听书
最近在看樱花树下,一个男人与母女二人之间的情感纠葛还真是让人手不释卷(我是有多大的潜质做一个八卦工作者啊)
倦旅萍踪 发表于 2013-4-27 08:22:23 | 显示全部楼层
倪海厦的《伤寒论讲稿》《六经辩证  金匮要略讲稿》
minsijie 发表于 2014-1-14 16:56:13 | 显示全部楼层
我比较喜欢看历史和政治,包括从中国的到丹麦的,经常给男生投以奇怪的目光:女的为什么对政治感兴趣,你真奇怪!!??
难道女生就不能喜欢看政治的书和关心政治,时事和历史吗??
oldfish 发表于 2014-1-15 17:11:16 | 显示全部楼层
minsijie 发表于 2014-1-14 16:56
我比较喜欢看历史和政治,包括从中国的到丹麦的,经常给男生投以奇怪的目光:女的为什么对政治感兴趣,你真 ...

他们配不上你。。。。。。

谢谢老鱼 :)  发表于 2014-1-15 21:30