[成长手册] 宝宝护照及出生证明公证认证办理攻略

nikki8537 发表于 2013-6-18 13:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.丹麦外交部地址

Asiatisk Plads 2, DK-1448 Copenhagen K
在火车站坐2A可以到

图片中的红色圈圈部分就是办理的进口,相当的隐秘和小,但是办事效率很高,约15分钟,出生证明的认证就办理好了,建议在这里请工作人员直接将其复印一份,大使馆那没有复印机
收费方式.仅限刷卡。
工作时间:上午10点开始

2.中国驻丹麦大使馆

使馆地址:Øregårds Allé 25, 2900 Hellerup
  丹麦外交部与中国大使馆之间没有直达公交,换乘的结果是坐车一公里,走路1公里,所以建议开车或者打车,打车费用约200克朗。
你以为是这里

其实在这里办

怎么走哩,很近的

收费还是只刷卡

工作时间上午九点到中午12点

收费是这样的:使馆主页有具体各项费用的详细清单,护照350,刷卡。如需办理邮寄,则不准刷卡需去银行开400克朗的支票,这不是折腾人么!?
出生证明公证,耗时约四个工作日,可是谁那么闲,跑两趟,所以所谓普通收费纯属坑爹,实际上是直接刷400克朗美其名曰特急件,半小时取证明件。
出生证明如打算四个工作日后邮寄到家,收费方式也就不能是刷卡了,而是支票,仅限支票!
同时办理出生证明和护照的非首都区华人,如想等护照好了一并邮寄,工作人员会答复,出生证明四天就好了,护照得一个月,以前没有人这样凑一起邮寄过,言下之意,放那么久,靠不靠谱不敢保证啊。
3,办护照需要的材料:

4,出生证明公证时需要父母护照信息页复印件各一份
也就是若护照出生证明同时办,此材料各准备两份。

5,回邮信封为白色泡沫A4大小的信封,贴邮资92克朗。

6,费用

但我们昨天出生证明特急收的是400,而不是表格里说的250,或者难道是250加150等于400!?
丹麦外交部185克朗。

7,宝宝照片
建议去相馆拍,DIY的像素不一定够,折腾也辛苦,相馆拍很快,我们家拍的四张照片,139克朗。
不要拍自助那种,背景色是淡灰,不符合标准,很大可能是被要求重拍
简单说,拍照钱最好不要省,带着娃跑几趟折腾得累

8,准备一次性办好这些事的爸爸妈妈们可以这样安排
10点到达外交部,办理认证
10点15左右前往大使馆
大使馆还是很忙的,就一个窗口办事,排队是常态,但这个时间安排可以在当天上午搞定,除非那天很多人办理

最后,总结是,办理这些就是烧钱啊

若有其他疑问,请拨打39460877与使馆工作人员联系,注意工作时间为周一至周五上午九点到12点,通常11点半就没人接电话了,而是语音提示。  发表于 2013-8-7 12:18
回复 呼我

精彩评论127

kyolina 发表于 2013-6-18 14:44:38 | 显示全部楼层
好帖!让我们可以做足准备的去,省得被莫名折腾,谢谢!
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-18 14:52:09 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-6-18 14:44
好帖!让我们可以做足准备的去,省得被莫名折腾,谢谢!

是啊,一和政府打交道,就是各种被虐啊,要求不是一般多啊
Duke 发表于 2013-6-18 15:03:50 | 显示全部楼层
建议 精华贴
辛苦了呀 昨天真的好想跟你一同去 现在只好自己按照你的贴来办啦
我还想说公证是否需要护照复印件呢 看来还要去复印一下我们的护照首页
如果我们公证完后还没有帮我们办理回邮么?
Duke 发表于 2013-6-18 15:07:57 | 显示全部楼层
真的有对比 中国大使馆比丹麦政府办事真的。。。
应该更尽心为人民服务 当两个业务一起办理 同时回邮又会怎么样?
真的搞不懂
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-18 15:11:02 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-6-18 15:03
建议 精华贴
辛苦了呀 昨天真的好想跟你一同去 现在只好自己按照你的贴来办啦
我还想说公证是否需要护照 ...

我觉得如果公证你们办回邮哈,首先信封邮票得再买一个,信封多少钱我不知道,QY去买的,可邮资就92了,这两个一起得100吧,再办个支票,手续费又是50吧,再加回邮手续费50,这又100了吧,最后邮寄还有风险,这么折腾也就节约了50!万一掉了,这50都没能省下来,还不如400特急了得了,感觉大使馆早就给我们算过了,交400才是我们这些外地人的最优选啊

我看到使馆主页写的是公证不办理回邮,也许是我们昨遇到的工作人员心慈决定给我们邮,可惜木有支票啊,只好继续特急  发表于 2013-6-18 15:17
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-18 15:18:37 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-6-18 15:07
真的有对比 中国大使馆比丹麦政府办事真的。。。
应该更尽心为人民服务 当两个业务一起办理 同时回邮又会怎 ...

出生证明放那一个月,估计也会有各种风险吧,所以早点给我们他们也省心
Duke 发表于 2013-6-18 15:19:23 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-18 15:11
我觉得如果公证你们办回邮哈,首先信封邮票得再买一个,信封多少钱我不知道,QY去买的,可邮资就92了,这 ...

我本来还想说再去弄个支票 可是看了上面公证不提供回邮 那我们就也只好加急了
我好想说 nnd 真的好烧钱呀 要不是这个贴 又有好多冤枉路要走了
Duke 发表于 2013-6-18 15:20:41 | 显示全部楼层
那个公证父母的复印件 不要居留卡的复印件了吧!

不要了  发表于 2013-6-18 15:25
the8thleaf 发表于 2013-6-18 15:24:29 | 显示全部楼层
不知道中国大使馆和丹麦移民局PK的话谁更烂。。。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-18 15:24:41 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-6-18 15:19
我本来还想说再去弄个支票 可是看了上面公证不提供回邮 那我们就也只好加急了
我好想说 nnd 真的好烧钱呀 ...

你们去的当天记得自备早晚餐啊,早上火车上就只有硬邦邦的小面包,一个貌似还要20!
下午5点那趟,没有卖咖啡和吃的的工作人员
打完疫苗,直奔火车站,没有时间吃饭,火车站也只有面包,可是不一定来得及去买
中饭倒是可以好好吃一顿,我们昨天去大中国吃的,好爽,哈哈
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-18 15:27:20 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-18 15:24
不知道中国大使馆和丹麦移民局PK的话谁更烂。。。

丹麦移民局更烂,好歹中国大使馆工作人员态度好
Duke 发表于 2013-6-18 15:31:30 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-18 15:24
你们去的当天记得自备早晚餐啊,早上火车上就只有硬邦邦的小面包,一个貌似还要20!
下午5点那趟,没有卖 ...

嗯 就这两天就去 以为你们星期四又去 还可以一起回来呢
sunking1980 发表于 2013-6-18 15:45:51 | 显示全部楼层
话说为啥要办出生证明公证呢?出生证明英语的国内不是也认么?纯属询问哈。。。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-18 16:00:47 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2013-6-18 15:45
话说为啥要办出生证明公证呢?出生证明英语的国内不是也认么?纯属询问哈。。。 ...

不想千里迢迢回到家,当地派出所工作人员笑脸盈盈的说不好意思,我们这刚收到新通知,国外出生的必须有经公证的出生证明。
那一刻偶就悲剧了,于是决定都办了,省得到时候被虐啊
enterman 发表于 2013-6-18 16:03:47 | 显示全部楼层
请问:
(1)丹麦外交部下午上班到几点?
(2)出生证明公证需要孩子到现场吗?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-18 16:03:51 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-6-18 15:31
嗯 就这两天就去 以为你们星期四又去 还可以一起回来呢

一切顺利哈
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-18 16:09:17 | 显示全部楼层
enterman 发表于 2013-6-18 16:03
请问:
(1)丹麦外交部下午上班到几点?
(2)出生证明公证需要孩子到现场吗? ...

外交部工作时间,http://um.dk/da/rejse-og-ophold/legalisering/
我们家是和护照同时办理的,所以不知道出生证明需不需要宝宝出场,不好意思,你可以明天电话问问使馆。

Personlig henvendelse: Mandag - fredag: kl. 10 – 13 Torsdage tillige: kl. 14 – 16  发表于 2013-6-18 16:12
mandy225 发表于 2013-6-18 17:11:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主,好详细啊。。留着过几个月就得用的上了!
奶茶 发表于 2013-6-18 17:48:06 | 显示全部楼层
为什么要认证?
Duke 发表于 2013-6-18 17:54:49 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-18 16:03
一切顺利哈

谢谢呀
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-18 17:58:32 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-6-18 17:48
为什么要认证?

回国上户口用
Vent旖旎 发表于 2013-6-18 22:08:30 | 显示全部楼层
累就一个字,够折腾的,3个月后要走一回。哎。。。。
sunking1980 发表于 2013-6-18 22:35:38 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-18 16:00
不想千里迢迢回到家,当地派出所工作人员笑脸盈盈的说不好意思,我们这刚收到新通知,国外出生的必须有经 ...

.....我们还是未雨绸缪不够啊,千里迢迢跑一趟使馆,就只办了一护照....
lilja.wang 发表于 2013-6-19 10:29:54 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-18 16:00
不想千里迢迢回到家,当地派出所工作人员笑脸盈盈的说不好意思,我们这刚收到新通知,国外出生的必须有经 ...

我们这里已经需要,额,回去报个户口,活活弄死人