对于近期大量涌入丹麦的难民,各位对此有什么看法?

guol0001 发表于 2015-9-7 17:06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
今早在班里和丹麦的同学们讨论过了,他们一致这些难民从哪来的就滚回哪去。我认同他们的说法,想听听在龙域的各位对此事件有什么看法呢{:soso_e100:}

图片来自dr.dk

图片来自dr.dk
回复 呼我

精彩评论159

oldfish 发表于 2015-9-7 18:11:19 | 显示全部楼层
其实在人类没有来到这个世界之前,世界都是动物们的

所以人类应该主动自我毁灭并消失,从哪里来回哪里去。。。。。。

赞  发表于 2015-9-7 19:25
huocheche 发表于 2015-9-7 19:18:58 来自手机 | 显示全部楼层
都是可怜人...

同感  发表于 2015-9-9 22:47
lacola 发表于 2015-9-7 20:42:19 | 显示全部楼层
天大地大,哪儿去生存。。
Lixinyi 发表于 2015-9-7 21:01:29 | 显示全部楼层

用到“滚”字。。。
说不定人家丹麦人也讨论着我们这些外来人,想我们哪里来的滚回哪。。要是生来就是李嘉诚的儿子,谁愿意当难民,蚂蚁的速度也爬回家去了。
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-7 21:35:45 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-9-7 22:01
用到“滚”字。。。
说不定人家丹麦人也讨论着我们这些外来人,想我们哪里来的滚回哪。。要是生来就是李嘉 ...

其实有很大的一部分丹麦人认为,那些外来的人来丹麦拿学历文凭,工作的都没多大意见,交税守法。难民就不一样了,存粹吃福利。
oldfish 发表于 2015-9-7 21:54:58 来自手机 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-7 20:35
其实有很大的一部分丹麦人认为,那些外来的人来丹麦拿学历文凭,工作的都没多大意见,交税守法。难民就不 ...

那纯吃福利的土生丹白又该如何?

另外,如何定义纯吃福利?交过两年税,吃了十年福利的土生丹白算不算纯吃福利?
lacola 发表于 2015-9-7 22:09:55 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-7 22:35
其实有很大的一部分丹麦人认为,那些外来的人来丹麦拿学历文凭,工作的都没多大意见,交税守法。难民就不 ...

心甘情愿交税 就心甘情愿让税中的部分成为福利多好。。
吃或者不吃福利根据个人需要 每个人不要老想着别人是不是吃了福利多好。。
oldfish 发表于 2015-9-7 23:42:11 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-9-7 21:09
心甘情愿交税 就心甘情愿让税中的部分成为福利多好。。
吃或者不吃福利根据个人需要 每个人不要老想着别 ...

你把钱直接送给我算了。。。。。。

你是一条比我有钱的鱼:)  发表于 2015-9-8 08:40
oldfish 发表于 2015-9-7 23:43:49 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-9-7 20:01
用到“滚”字。。。
说不定人家丹麦人也讨论着我们这些外来人,想我们哪里来的滚回哪。。要是生来就是李嘉 ...

难得你说的话还有几分理性 :
猪头三 发表于 2015-9-8 00:48:37 | 显示全部楼层

这本来就是笔生意,瑞典人本来指望多接受难民以换取在欧盟内更多话语权,这种几百万人的小国还是老老实实赚钱过日子为好,就像丹麦,偶偶为老大出点力分担下,以换取老大的保护,歌舞升平。再说,自由人权挂在嘴上,不做点什么自己好意思吗
dabaojiaojiao 发表于 2015-9-8 02:00:52 | 显示全部楼层
最近好像跑来很多去德国的,估计几十万吧,德国不好他们就会继续南上到丹麦。
oldfish 发表于 2015-9-8 03:05:54 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2015-9-7 23:48
这本来就是笔生意,瑞典人本来指望多接受难民以换取在欧盟内更多话语权,这种几百万人的小国还是老老实实赚 ...

当然好意思啦,请参见民主的兵工厂
oldfish 发表于 2015-9-8 04:04:54 来自手机 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2015-9-8 01:00
最近好像跑来很多去德国的,估计几十万吧,德国不好他们就会继续南上到丹麦。 ...

北上。。。。。。
龙一 发表于 2015-9-8 06:44:08 | 显示全部楼层
对于难民是有接收政策的,丹麦政府心里有数,我们要尊重。
作为旅居丹麦的外国人,我们更要尊重外来人口,那些说滚回去的家伙,早晚也得被‘滚回去’。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
对于土生丹白来说,老中永远是旅居,管你什么国籍不国籍的  发表于 2015-9-14 22:27
比较反感“旅居”这个词,哪个脑残想出来的。如果你都已经拿了PR,加入了国籍的,难道还要算旅居吗?奶奶的。  发表于 2015-9-10 17:58
龙一说话是比较中肯的。各方面都能照顾到  发表于 2015-9-8 23:01
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
这话听着暖暖的 赞一个  发表于 2015-9-8 16:00
lacola 发表于 2015-9-8 06:45:11 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2015-9-8 01:48
这本来就是笔生意,瑞典人本来指望多接受难民以换取在欧盟内更多话语权,这种几百万人的小国还是老老实实赚 ...

就算动机不纯 至少帮助了难民们 也比什么都不做还要质疑别人动机来为自己的不做找说辞的好

没错  发表于 2015-9-8 08:59
Lixinyi 发表于 2015-9-8 08:04:00 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-7 22:35

人生可以选择的东西有很多,但是有些东西是既定的,例如你有怎样的父母,出生在什么国家。貌似人家当难民也是错了?谁不想自己的生活过得好点,在没有违法犯罪的情况下。
lacola 发表于 2015-9-8 08:45:01 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-9-8 09:04
人生可以选择的东西有很多,但是有些东西是既定的,例如你有怎样的父母,出生在什么国家。貌似人家当难民 ...

没说有错 只是被嫌弃
不过一般情况下向他们伸手的不会嫌弃他们 只有那不伸手的嫌弃他们。。
Lixinyi 发表于 2015-9-8 08:55:22 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-9-8 09:45
没说有错 只是被嫌弃
不过一般情况下向他们伸手的不会嫌弃他们 只有那不伸手的嫌弃他们。。 ...

嫌弃和让人家“滚”回去不同啊。嫌弃,但起码不会见死不救。让人家“滚”回去,兵荒马乱,物资短缺,得多死多少人。
这阅兵刚过,都忘记了战争中人民所受的苦难了。原来战乱的国家的人就应该坐着等死。
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-8 09:07:30 来自手机 | 显示全部楼层
我只是说出我同学他们的看法而已,对于我来说只要在旁边静静地听他们讨论就好:-)
Happywolf 发表于 2015-9-8 09:10:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-7 22:54
那纯吃福利的土生丹白又该如何?

另外,如何定义纯吃福利?交过两年税,吃了十年福利的土生丹白算不算纯 ...

丹麦本土人吃这里的福利天经地义,这就是丹麦人的国家。
Lixinyi 发表于 2015-9-8 09:18:17 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-8 10:07
我只是说出我同学他们的看法而已,对于我来说只要在旁边静静地听他们讨论就好:-) ...

你说你认同他们的说法,看看你发的帖子。
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-8 12:30:04 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-9-8 10:18
你说你认同他们的说法,看看你发的帖子。

就算我认同他们的说法并不表示我会对此有所作为:-)
阿李爸爸 发表于 2015-9-8 12:40:23 | 显示全部楼层
可以选择也没人愿意做难民,其实部分丹麦人也并不欢迎交税的中国人。
oldfish 发表于 2015-9-8 12:44:17 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2015-9-8 08:10
丹麦本土人吃这里的福利天经地义,这就是丹麦人的国家。

天经地义?

哇哈哈哈,笑抽了。。。。。。