关于住房问题(楼下新邻居一直嫌吵)

haofan 发表于 2017-4-30 21:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

请求各们大侠,
家有小孩4岁,可能楼房地板隔音效果确实也不好。自从去年新邻居(丹麦人,偶尔周末会有小孩来)搬进后,一直嫌我们吵(以前一家,从来都反应过)。去年年底第一次敲门说太吵了,且态度不好,平时就敲墙。之后每次小孩走的重一点,或者跑几步,就马上提醒他,可他毕竟是小孩!有时候有其它小朋友来,难免会有跳几下,我就很害怕,怕她再次上门来说!今天又敲我们门说太吵了,说每天一直吵,吵到10点多,板着脸。白天小孩在幼儿园,而且平时也8-9点睡了。可能她对声音特别敏感,但我们不可能把小孩绑起来!怎么办怎么办?好烦啊!感觉小孩特别可怜,在家不能自由地活动!
回复 呼我

精彩评论25

楼主| haofan 发表于 2017-4-30 21:48:25 | 显示全部楼层
邻居是中年妇女,平时一个人住,偶尔会有小孩来几天!
copenhagen 发表于 2017-4-30 22:42:25 | 显示全部楼层
这你没办法,确实是要互相理解。要不然你就在孩子主要活动区域铺上地毯或者泡沫拼块
大兜 发表于 2017-4-30 23:33:00 | 显示全部楼层
在你觉得不过分的基础上,互相理解,尽量减少噪音,毕竟国人的生活习惯还是很规律的。
这种事情,警察都不会管。
龙一 发表于 2017-5-1 00:07:11 | 显示全部楼层
有这么一个邻居确实闹心的很,没办法。她如果骚扰你就报警。
Duke 发表于 2017-5-1 08:46:12 | 显示全部楼层
晚上10点之后保持安静就可以! 平时爱怎么玩就怎么玩 ! 要投诉找物业去 是他们的地板旧了 隔音效果不好 我们有什么办法?
不过买个地毯也是个办法 像这个办法我就没办法 小孩皮肤容易过敏 地毯不易清洁
 楼主| haofan 发表于 2017-5-1 12:20:07 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2017-4-30 22:42
这你没办法,确实是要互相理解。要不然你就在孩子主要活动区域铺上地毯或者泡沫拼块 ...

他自己的房间有铺海绵 客厅有一块铺着地毯的,但是小孩走路确实有声音,我们已经禁止让他跳,想想也是很可怜,昨天来敲门,小孩都躲到椅子底下去了,那人平时经常开低音炮,哎,
 楼主| haofan 发表于 2017-5-1 12:23:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2017-5-1 00:07

真心好烦
 楼主| haofan 发表于 2017-5-1 12:23:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2017-5-1 00:07

真心好烦
 楼主| haofan 发表于 2017-5-1 12:25:07 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2017-5-1 08:46
晚上10点之后保持安静就可以! 平时爱怎么玩就怎么玩 ! 要投诉找物业去 是他们的地板旧了 隔音效果不好 我 ...

他自己的房间有铺海绵 客厅有一块铺着地毯的,但是小孩走路确实有声音,我们已经禁止让他跳,想想也是很可怜,昨天来敲门,小孩都躲到椅子底下去了,那人平时经常开低音炮,哎,真心不容易,我想着要不要跟物业的人说下,这种情况怎么办
 楼主| haofan 发表于 2017-5-1 12:25:09 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2017-5-1 08:46
晚上10点之后保持安静就可以! 平时爱怎么玩就怎么玩 ! 要投诉找物业去 是他们的地板旧了 隔音效果不好 我 ...

他自己的房间有铺海绵 客厅有一块铺着地毯的,但是小孩走路确实有声音,我们已经禁止让他跳,想想也是很可怜,昨天来敲门,小孩都躲到椅子底下去了,那人平时经常开低音炮,哎,真心不容易,我想着要不要跟物业的人说下,这种情况怎么办
brynchi 发表于 2017-5-1 14:49:35 | 显示全部楼层
haofan 发表于 2017-5-1 12:25
他自己的房间有铺海绵 客厅有一块铺着地毯的,但是小孩走路确实有声音,我们已经禁止让他跳,想想也是很 ...

擦 还有这样的事情, 我觉得楼主别太在意, 小朋友都躲桌子底下了,多可怜!不用理她!
有什么好说的,他不满意你让他有本事别住那里 或者住到你楼上去。
自己该怎么生活 就怎么生活
Duke 发表于 2017-5-1 22:09:12 | 显示全部楼层
haofan 发表于 2017-5-1 12:25
他自己的房间有铺海绵 客厅有一块铺着地毯的,但是小孩走路确实有声音,我们已经禁止让他跳,想想也是很 ...

平时时间 小朋友玩很正常呀! 让我儿子躲桌子下绝对不可以!有本事让他投诉去呀!而且又不是晚上 你管得着么
有些人你一软她就蹬鼻子上脸 只有你强硬了才可以保护你的孩子
但是我也会教宝宝尽量不要在房间穿鞋 穿袜子跑跑跳跳 没关系 白天在自己家玩 管她瞎逼逼
 楼主| haofan 发表于 2017-5-2 15:47:46 | 显示全部楼层
brynchi 发表于 2017-5-1 14:49
擦 还有这样的事情, 我觉得楼主别太在意, 小朋友都躲桌子底下了,多可怜!不用理她!
有什么好说的,他 ...

是啊,想想就很可怜!楼下那人,我觉得可能对生硬特别敏感!孩子平时掉个东西,估计楼下就很烦,现在走路都让他走得很轻,哎!可能是觉得我们是外国人。还说自己家小孩都要提醒他们不要发噪音,都10几岁的女孩子了!真倒霉!
 楼主| haofan 发表于 2017-5-2 15:48:46 | 显示全部楼层

人家都懒得看我们一眼,估计想着让我们滚蛋!
 楼主| haofan 发表于 2017-5-2 15:51:08 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2017-5-1 22:09
平时时间 小朋友玩很正常呀! 让我儿子躲桌子下绝对不可以!有本事让他投诉去呀!而且又不是晚上 你管得 ...

嗯,他在家都不穿鞋子的,连走得响一点都禁止了,跑跑跳跳根本不能。每次都被楼下的人弄得心情很差!
火烧云 发表于 2017-5-2 17:05:47 来自手机 | 显示全部楼层
告诉她帮不了她  不能为个声音过敏的邻居就限制孩子。孩子会有心理阴影。拿出证据来说声音大
lacola 发表于 2017-5-2 19:57:00 | 显示全部楼层
站在楼下人的立场 ,听到声音觉得闹心也正常 。作为你来说 ,你心里也不想影响他人, 但是孩子正常的走路玩耍又不是什么错事 ,不应该被禁止。。所以这个问题,怎么你也解决不了,就不要太烦恼 ,等楼下再来,你也只能表示你的歉意,告诉她你不会让孩子大吵大闹去影响她,但也不会阻止孩子正常活动。
brynchi 发表于 2017-5-3 09:43:09 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2017-5-2 19:57
站在楼下人的立场 ,听到声音觉得闹心也正常 。作为你来说 ,你心里也不想影响他人, 但是孩子正常的走路玩 ...

赞同 说的很公道 不应该限制小孩
Shxian1984 发表于 2017-5-4 10:08:06 来自手机 | 显示全部楼层
邻居间可以协商解决问题最好,晚上8点后尽量保持安静,如果她还是觉得吵那也没办法,叫她去跟房东投诉就是了。我也是跟你一样的情况,我也限制小孩不要敲墙和晚上不要跳,我跟邻居说这已经是我能做到的极限了,他们也表示能理解。
北欧游 发表于 2017-5-11 04:56:17 | 显示全部楼层
可怜的孩子,楼主她下次再敲门你装聋不要睬她。让她去投诉好了,到时候当着第三方的面大家说说清楚。
 楼主| haofan 发表于 2017-5-29 17:28:33 | 显示全部楼层
谢谢大家,目前只能这样了,哎
北欧游 发表于 2017-5-30 14:19:47 | 显示全部楼层
你在他上面你怕啥?以后看见他装没看见,你越是客气他越是挑你的刺。
龙一 发表于 2017-5-31 11:26:58 | 显示全部楼层
李海梅 发表于 2017-5-31 11:10
我昨天路过,读到这个贴子, 说了一堆废话。 不好意思啊。

今天我想在借此地聊聊一个话外题吧。

感谢您的分享,非常支持您的很多观点。希望我们能尽快‘融入’这个和谐的社会。
我本人也经常让老婆说,比如扔垃圾不分类之类的事情。。。知道不对就改,和谐社会是共同建造起来的。你不是来享受别人成果的,你要加入进来,最起码做到不破坏。