心情苦闷,请求开导

天蝎蝴蝶 发表于 2015-5-13 18:38:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在国内的工作是白领,跟随老公申请陪工签来丹麦不足半年,老公是绿卡签证,儿子两岁留在国内老人帮忙带。本来的打算是等我和老公在这边生活稳定了接孩子过来。来丹麦以后由于不会丹麦语,英文也很差,经朋友介绍去了一家中餐馆做打杂,做了三个半月。感觉工作时间太长,耽误学习丹麦语,并且晚上工作将来小孩来了还没时间照顾,就辞工了。现在找到一家酒店的houskeeping的工作,做了两天很苦闷,自己动作慢,别人一天能做20个房间,我一天10个房间不到,突然间信心全无了。以前在国内的学历和工作经验在这边全无用处,找不到适合自己的工作,孩子不在身边,想孩子想的发疯,突然间感觉无路可走了。该怎么办啊?
回复 呼我

精彩评论87

zjakcdr 发表于 2015-5-13 18:48:26 | 显示全部楼层
我老婆都不在身边你说我又该怎么办呢?

有前辈说得好:感觉受不了了是因为你还没准备好,牛逼挺住,不行滚,我当时受教了

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
oldfish 发表于 2015-5-13 18:52:05 | 显示全部楼层
zjakcdr 发表于 2015-5-13 17:48
我老婆都不在身边你说我又该怎么办呢?

有前辈说得好:感觉受不了了是因为你还没准备好,牛逼挺住,不行滚 ...

说得不错,挺得住就挺,挺不住就回中国吧
Robot 发表于 2015-5-13 19:06:29 | 显示全部楼层
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
---汪国真

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 有点儿意思: 1.7
考虑欠妥: 5.0 佩服: 0.0
有点儿意思: 5
有点儿意思: 0 考虑欠妥: 5 太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
太对了。。。。。  发表于 2015-5-18 21:46
有点儿意思: 0 考虑欠妥: 5 太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
太对了。。。。。  发表于 2015-5-18 21:45
Robot 发表于 2015-5-13 19:19:56 | 显示全部楼层
先苦后甜,大家都是这么过来的,除非你是富二代就不用受这个苦了,如果老公能吃苦就多打个工补贴家用,这样你就不用工作了,想孩子就接过来,在家带孩子等适应环境了再出去找适合自己的工作,办法都是人想出来的。
sophia 发表于 2015-5-14 11:01:51 | 显示全部楼层
有得就是有失,付出多少收获多少吧
深海大虾米 发表于 2015-5-14 11:11:56 | 显示全部楼层
因人而异,刚到异国他乡肯定有些难处,我给你的建议是先把英语和丹麦语练好,找份不耽误学语言的兼职工作,既可以锻炼语言,又可以赚些钱补贴家用,然后你再去找白领的工作,如果实在不喜欢这里,回国也挺好的,别把自己的路子想的那么死,中国经济现在发展也很快,机会更多。
深海大虾米 发表于 2015-5-14 11:12:57 | 显示全部楼层
HOUSEKEEPING那个工作还是尽量别做,那个做时间长了容易腰肌劳损,做做清洁工作也比做HOUSEKEEPING要好一些
DKNY 发表于 2015-5-15 12:30:20 | 显示全部楼层
得到的跟多还是失去的更多? 一个白领跑过去做HOUSEKEEPING 为了什么?
ling123 发表于 2015-5-15 12:54:09 来自手机 | 显示全部楼层
要不拿老公一份薪水抱团简约着过,要不仅仅做点零工补补家用;要不回国夫妻二地等以后的未知数。心态放平缓,都这么好混就没失业率。
oldfish 发表于 2015-5-15 12:55:57 来自手机 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2015-5-15 11:30
得到的跟多还是失去的更多? 一个白领跑过去做HOUSEKEEPING 为了什么?

比较流行的说法是为了下一代的教育
阿李爸爸 发表于 2015-5-15 16:37:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-15 12:55
比较流行的说法是为了下一代的教育

不怎么流行的是呼吸资本主义的空气?
 楼主| 天蝎蝴蝶 发表于 2015-5-15 19:36:42 来自手机 | 显示全部楼层
搞不清楚,我是发彪了来这里。
DKNY 发表于 2015-5-15 21:20:27 | 显示全部楼层
那就要想清楚了,同样是辛苦奋斗几年,在国内,你有可能从白领到了高管。在丹麦只能是从HOUSEKEEPING到白领。但是你儿子却是从两岁到读小学了。
chrisleigh 发表于 2015-5-16 10:47:53 | 显示全部楼层
楼主天蝎座,太要强的缘故吗~~~~
我从去年来丹麦后,已经萌生了无数次回国的想法。但既来之,则安之,我一直坚信是金子哪里都能发光的。
家在北京,去个四大或者投行之类的,30左右怎么也能混个高级经理,在丹麦是完全不可能的。想挣钱,想要出人头地,在丹麦基本就更不可能了。但想要Balance自己的事业和生活,丹麦还是不错的选择。
火烧云 发表于 2015-5-16 20:28:04 来自手机 | 显示全部楼层
全职学习丹麦语吧,既然老公是绿卡工签。辛苦两年,语言过关,孩子接来就好过了。
 楼主| 天蝎蝴蝶 发表于 2015-5-17 08:12:26 来自手机 | 显示全部楼层
无路可走了,真的要逼我回国么?
火烧云 发表于 2015-5-17 13:19:49 来自手机 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2015-5-17 09:12

哪里这么严重啊~老公啥意见?
oldfish 发表于 2015-5-17 16:09:13 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2015-5-17 07:12

此处不留爷,自有留爷处
翩翩 发表于 2015-5-17 16:48:07 | 显示全部楼层
抱抱楼主! 不容易。陪工配偶的普遍问题。如果想长远在丹麦发展,学好语言是关键。经济压力不是太大的话,最好能把孩子接过来,你白天学丹麦语,也能有时间照顾孩子了。至少一家人能在一起。
经济压力太大的话,就要衡量下是否值得了…
火烧云 发表于 2015-5-17 17:36:26 | 显示全部楼层
我觉得您呢,得有个心态的转变。如果您认为您在中国是中产或者是中上阶级,到了丹麦也应该是中上阶级才对得起您辗转万里的话,您还真要调整心态。

丹麦是个发达国家,您除了老公有工作外,还没有其他的可以中产的条件呢。而且在丹麦,人家做清洁的也没有觉得低人一等啊,我看人家都过得自信开心的。

如果您的心态不调整,如果您到丹麦来还没有明确的目标的话,那还是及早回头吧!
阿虎 发表于 2015-5-18 23:24:27 | 显示全部楼层

这里要抱着从零开始的决心才行,有能力的人在哪里都能干出来的,刚来的时候大家都一样。
人在世上飘 发表于 2015-5-19 15:03:41 | 显示全部楼层
别怪姐说话嘴狠,你这纯属无病呻吟,什么叫生活安稳,现在不安稳吗?想孩子就接过来,在国外看到好多女人,带不止一个孩子,你为什么就不能,还有工作,你为什么就不能做,一句话,怕吃苦。你要是想回国陪孩子,你也要做好老公跑了的准备。吃得苦中苦,方为人上人。
 楼主| 天蝎蝴蝶 发表于 2015-5-19 18:24:17 | 显示全部楼层
姐姐你说话是挺狠,和我一国内闺蜜很像,我喜欢你的性格,苦和累我是不怕的,关键是这个工作即苦又累还赚不到钱呀,我打算坚持下去,虽然心里依旧很苦闷,坚持到我找到下一份工作吧,姐姐有没有工作介绍?
oldfish 发表于 2015-5-19 18:35:59 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2015-5-19 17:24
姐姐你说话是挺狠,和我一国内闺蜜很像,我喜欢你的性格,苦和累我是不怕的,关键是这个工作即苦又累还赚不 ...

这个姐姐只是嘴巴狠,她人估计还没来丹麦

到时候谁给谁介绍工作还两说。。。。。。