国内带来的丹麦克朗,存到银行卡要收税么?

喵喵 发表于 2012-12-1 01:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问,自己从国内带现金过来,然后存到丹麦银行的卡里,要不要交税?
会不会被认为不明来路的钱从而收税之类的呢?
因为今天朋友跟我说起这个事情,我也担心了一下。
存钱的时候是没说什么收税,但问了一下钱是从哪里来的,我也如实回答了,这样以后会不会还会说这些钱是不明来路,要收税呢?(我没有什么可以证明这些钱是从国内带来的,因为过关的时候没有被检查这方面)
回复 呼我

精彩评论19

龙一 发表于 2012-12-1 09:04:32 | 显示全部楼层
不用,银行肯定会问,你就说从中国跟父母借的。当然,人家要不相信就有麻烦了。呵呵

谁没事儿带这么多现金,而不转账呢?
我在山上行 发表于 2012-12-1 11:07:00 | 显示全部楼层
小额的没事啦。我也存过几次。太多了估计不行。
雷猴 发表于 2012-12-1 11:53:00 | 显示全部楼层
父母给的,5万8克朗以下(每年),是免税的,所以肯定不会被征税。
超过了嘛,如果税局查到,就说是跟借父母的。这是小概率事件。

数额越小,被查到的几率越小,税局很多大案要案都没时间查。
万一被征税,收15%。

Gaveafgift
http://www.tax.dk/pjecer/gaveafgift.htm
雷猴 发表于 2012-12-1 11:55:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-12-1 01:45
要收的,80%的税

15%
 楼主| 喵喵 发表于 2012-12-1 14:46:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-1 11:53
父母给的,5万8克朗以下(每年),是免税的,所以肯定不会被征税。
超过了嘛,如果税局查到,就说是跟借父母 ...

是不是父母给的不需要提供什么证明?!
 楼主| 喵喵 发表于 2012-12-1 14:47:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-1 11:53
超过了嘛,如果税局查到,就说是跟借父母 ...

就口头告诉他们父母给的就可以了么?
雷猴 发表于 2012-12-1 16:00:51 | 显示全部楼层
喵喵 发表于 2012-12-1 14:47
就口头告诉他们父母给的就可以了么?

要查到,再提供书面的声明,让父母签字就行了。
目前还没有听说被查到的案例
oldfish 发表于 2012-12-1 16:50:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-1 11:55
15%

呜,我的数字是瞎编的
龙一 发表于 2012-12-1 17:14:09 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-12-1 16:50
呜,我的数字是瞎编的

对龙域的政策很吃透啊,坦白从严!
oldfish 发表于 2012-12-1 17:41:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-1 17:14
对龙域的政策很吃透啊,坦白从严!

反正一定会有正确的说法来驳斥我

如果连我说的假话都分不出,那以后不得让人骗得卖到爪哇国去啊
light 发表于 2012-12-2 13:51:48 | 显示全部楼层
那如果也不是太多钱,那不存银行,花现金不就没事了?
hjok 发表于 2012-12-2 22:43:19 | 显示全部楼层
我想补充问一下,如果是在丹麦银行开户,自己的别的国家的钱转到丹麦账户,收税吗?
afancy 发表于 2014-10-2 19:30:15 | 显示全部楼层

跟楼上同样的问题, 如果从欧盟以外的国家转钱到丹麦银行,会被收税吗?
这个钱是在国外工资所得,并在所在国家交过税了.

龙一 发表于 2014-10-2 19:41:11 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2014-10-2 19:30
跟楼上同样的问题, 如果从欧盟以外的国家转钱到丹麦银行,会被收税吗?
这个钱是在国外工资所得,并在所在国家 ...

如果是丹麦公司外派的话,应该不用。税局当初有规定应该对外派人员如何征税。
afancy 发表于 2014-10-2 21:09:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-2 18:41
如果是丹麦公司外派的话,应该不用。税局当初有规定应该对外派人员如何征税。 ...

但不是公司外派呢?
美丽 发表于 2014-10-2 21:13:53 | 显示全部楼层
我觉得大家想问的是钱存在银行要不要交储蓄税吧。不要
afancy 发表于 2014-10-2 22:50:22 | 显示全部楼层
问的是网上转帐,比如几十W克朗,这样转过来会不会要交税
oldfish 发表于 2014-10-3 01:36:50 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2014-10-2 21:50
问的是网上转帐,比如几十W克朗,这样转过来会不会要交税

不交税

到时候报全球收入