女性在哥本哈根,哪种职业好就业?

天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-3 15:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人即将陪同老公去丹麦生活,老公拿的是工签,有朋友建议我学个职业技能速成班,比如美容美发美甲厨师等,到国外好就业。这个方法可行么?我在国内是在会计师事务所工作,工作经验五年以上,会计师在丹麦就业需要什么条件?现在感觉很茫然,怕自己到丹麦找不到工作。
回复 呼我

精彩评论111

kqueenc 发表于 2014-7-3 16:40:30 来自手机 | 显示全部楼层
还是那句话,练好英语和丹麦语,到了这边就不可能找不到工作。不然的话,学历,工作经验再高都会有一定困难。
火烧云 发表于 2014-7-3 17:45:11 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-3 15:40
还是那句话,练好英语和丹麦语,到了这边就不可能找不到工作。不然的话,学历,工作经验再高都会有一定困难 ...

Robot 发表于 2014-7-4 04:46:50 来自手机 | 显示全部楼层
会计师还是算了,一是要过语言关,二你国内学的能和这里接轨吗?估计你还得重新学,不过这里送报纸,做清洁卫生,餐馆洗碗倒没什么语言要求!
ilove777 发表于 2014-7-4 06:57:37 | 显示全部楼层
如果在四大做过,可以考虑学完丹麦语再找,大概两年应该语言就差不多了,在这边四大赚的也不少。
龙一 发表于 2014-7-4 07:09:12 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-4 06:57
如果在四大做过,可以考虑学完丹麦语再找,大概两年应该语言就差不多了,在这边四大赚的也不少。 ...

工资不高

另外,国内的CPA跟这边的应该有出入,所以搞不好要从junior 1干起。
但有经验肯定是相对容易。
ilove777 发表于 2014-7-4 07:18:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-7-4 06:09
工资不高

另外,国内的CPA跟这边的应该有出入,所以搞不好要从junior 1干起。

靠,你个贪婪的家伙。叫你家那口子出来自己开一个,然后把你所有认识的中餐馆朋友都叫来捧场,专门做洗钱,你不发了才怪。:)
不过pwc的确很烂,该跳了,有经验了应该跳个业务多的中小公司挑大梁了。不过你们现在的情况,等一两年吧。
美丽 发表于 2014-7-4 09:21:15 | 显示全部楼层
美容、美甲应该容易找到工作,美发就差点,因为关系到风格,产品安全,而且这边的人学美发是得助学金的,要学二、三年。还有就是纹身也容易找到工作或者自己开店。
和尚卖火柴 发表于 2014-7-4 09:24:50 | 显示全部楼层
看到你的标题,我不得不说,对于女性,无论在哥哈还是世界的任何地方,有一种很古老的职业最容易就业,而且不需要懂英语和丹麦语。

古老的职业。。。。。。女海盗也不错啊  发表于 2014-7-5 19:49
嗯......家庭主妇......你当我什么都没说过好了。  发表于 2014-7-4 13:22
其实做家庭主妇相夫教子几年也不错,不如再生一两个,那就有的忙了。顺便把丹麦语学了。再找工作也方便。  发表于 2014-7-4 13:15
雷猴 发表于 2014-7-4 09:32:53 | 显示全部楼层
我支持楼主继续做会计师,很适合女性从事的一个职业。
可能刚开始的时候,需要一边学丹麦语,一边先做其他工作,暂时过度一下

虽然会计职业要求丹麦语,但大多时候只是需要阅读,掌握大量专业词汇,而对口语要求并不高。
因为并不是要整天用丹麦语开会,跟一帮人做brain storming,也不需要去做商业谈判,negation,
这些才是比较难的。

heysunl 发表于 2014-7-4 12:03:05 | 显示全部楼层
差不多的情况,很能理解楼主的茫然。我妻子也是国内做会计师,马上跟我一起去丹麦。想的这些事跟楼主一样一样的,想过送外卖也想过理发啥的,她已经开始给我理发练习两个月了,哈哈
据说不会丹麦语很难去丹麦的会计师事务所工作,不过不试白不试不是吗?
再就是可以考虑先读个书,我妻子拿到了一个学校的硕士offer,楼主也可以试试啊。
再说,或许到了丹麦发现其实很多事可以做,别太担心。
楼主加油!
Robot 发表于 2014-7-4 12:05:48 来自手机 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-7-4 08:24
看到你的标题,我不得不说,对于女性,无论在哥哈还是世界的任何地方,有一种很古老的职业最容易就业,而且 ...

出馊主意的,龙域上除了老鱼,我猜没有第二个人。
nini16 发表于 2014-7-4 12:07:56 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-4 11:05
出馊主意的,龙域上除了老鱼,我猜没有第二个人。

combia 发表于 2014-7-4 13:15:25 | 显示全部楼层
lz 首先你暂时做会计,也就是accounting无所谓丹麦文的。。这里有的是大的国际公司,完全不需要丹麦文。有些人把这个工作说的危言耸听了。。我认识很多cbs和哥大毕业的。。做financial controlling and accounting, 不说丹麦文,完全没有问题。。。我觉得不到万不得已,不要去做体力活。。。会说英文就够了。。。
雷猴 发表于 2014-7-4 13:45:58 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-7-4 13:15
lz 首先你暂时做会计,也就是accounting无所谓丹麦文的。。这里有的是大的国际公司,完全不需要丹麦文。有 ...

CBS和哥大毕业,进国际大公司的机会比较大。
但从国内直接过来的,没有丹麦文凭,难度就大很多了。
可能英语都还说不流利,刚开始只能先去中小企业干。
oldfish 发表于 2014-7-4 14:04:39 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-4 07:18
靠,你个贪婪的家伙。叫你家那口子出来自己开一个,然后把你所有认识的中餐馆朋友都叫来捧场,专门做洗钱 ...

可能已经开始洗了,但还没到拉你入伙的时机。。。。。。

欢迎来到龙一的暗黑世界
oldfish 发表于 2014-7-4 14:05:45 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-7-4 09:24
看到你的标题,我不得不说,对于女性,无论在哥哈还是世界的任何地方,有一种很古老的职业最容易就业,而且 ...

难道我凌晨起来上厕所顺便发帖的时候用错ID了?
oldfish 发表于 2014-7-4 14:06:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-4 09:32
我支持楼主继续做会计师,很适合女性从事的一个职业。
可能刚开始的时候,需要一边学丹麦语,一边先做其他 ...

女的干会计是不错
oldfish 发表于 2014-7-4 14:08:21 | 显示全部楼层
heysunl 发表于 2014-7-4 12:03
差不多的情况,很能理解楼主的茫然。我妻子也是国内做会计师,马上跟我一起去丹麦。想的这些事跟楼主一样一 ...

一个职业女性,不就是缺点丹麦语嘛,给补上就是了

真没必要想那么多其它门道
heysunl 发表于 2014-7-4 15:08:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-4 13:08
一个职业女性,不就是缺点丹麦语嘛,给补上就是了

真没必要想那么多其它门道 ...

说的极是。
当时就是面对未知的时候有点失措,现在回头看觉得实在太2了
oldfish 发表于 2014-7-4 15:15:35 | 显示全部楼层
heysunl 发表于 2014-7-4 15:08
说的极是。
当时就是面对未知的时候有点失措,现在回头看觉得实在太2了 ...

基本上人人都二过,只要不二第二回就行啦
pixykxl 发表于 2014-7-5 19:41:03 | 显示全部楼层
这边需要会计执照不?我一个朋友在国内也是这方面,最近在考这边的会计执照,貌似。
Robot 发表于 2014-7-5 20:03:47 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2014-7-5 18:41
这边需要会计执照不?我一个朋友在国内也是这方面,最近在考这边的会计执照,貌似。 ...

当然要有这边承认的会计师资格证书,你才有被雇用的工作机会。
arclin 发表于 2014-7-6 09:43:04 | 显示全部楼层
我也是在担心去丹麦找工作的问题呢。。祝楼主一切顺利!
champsheep 发表于 2014-7-10 19:38:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-4 12:45
CBS和哥大毕业,进国际大公司的机会比较大。
但从国内直接过来的,没有丹麦文凭,难度就大很多了。
可能 ...

国内工作好好的 为什么要到丹麦来?中国工资不低啊 说实话 30左右的人。中国和丹麦的净收入可能差不多。到了丹麦 客场作战 从头开始。有什么意思?