[签证] 孩子美国护照住丹麦,跟妈妈回中国可以在美使馆办签证吗

Jessicayang 发表于 2014-9-12 06:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子美国护照住丹麦,跟中国妈妈回中国可以在丹麦的美使馆办签证吗?
回复 呼我

精彩评论33

楼主| Jessicayang 发表于 2014-9-12 06:58:23 | 显示全部楼层
不好意思我搞错了. 是去中国使馆, 可她拿的是美国护照, 住在丹麦, 这样可以在丹麦的中国使馆办中国签证吗?
Robot 发表于 2014-9-12 07:00:00 来自手机 | 显示全部楼层
美国护照的签证费比丹麦护照和其它第三国护照的签证费还要贵

入境次数

美国公民

第三国公民

一次

140美元

30美元

二次

140美元

45美元

半年多次

140美元

60美元

一年及以上多次

140美元

90美元

楼主| Jessicayang 发表于 2014-9-12 07:02:00 | 显示全部楼层
那就是我不用带她去美国办中国签证了,直接在丹麦办就可以是吧?
the8thleaf 发表于 2014-9-12 07:27:24 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2014-9-12 06:02
那就是我不用带她去美国办中国签证了,直接在丹麦办就可以是吧?

对的,不管什么护照,都可以在居住地的中国大使馆办签证的
Robot 发表于 2014-9-12 08:15:20 来自手机 | 显示全部楼层
美国护照是全世界的通行证,丹麦这边敢拒签?只要缴钱就给你啦。
smurf 发表于 2014-9-12 10:53:05 | 显示全部楼层
是当然可以办。我家老大也是持美国护照在中国使馆办的签证很多次。
 楼主| Jessicayang 发表于 2014-9-12 16:11:22 | 显示全部楼层
Hi Smurf, 孩子用的是美国护照,她明年6岁就要在丹麦上小学了, 我要给她办长居是不是要她亲爹的声明信就是同意她跟我在这边生活的信? 需要准备她的什么资料办长居呢?
谢谢你了!
雷猴 发表于 2014-9-12 16:20:36 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2014-9-12 16:11
Hi Smurf, 孩子用的是美国护照,她明年6岁就要在丹麦上小学了, 我要给她办长居是不是要她亲爹的声明信就是同 ...

呵呵,为何要反复强调,孩子拿是美国护照?这个其实真心不重要。

如果是欧盟国家的护照,在丹麦,还能享受欧盟公民的特殊待遇。
持美国护照,除了能免签来丹麦短住90天,其他的则和中国护照没什么两样
因为都是"非欧盟国家",在丹麦移民法上,都是同一类别。
无论是申请普通居留,还是长居,都跟中国人一样,适用同样的移民法,走一样的流程。

雷猴 发表于 2014-9-12 16:25:00 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2014-9-12 16:11
Hi Smurf, 孩子用的是美国护照,她明年6岁就要在丹麦上小学了, 我要给她办长居是不是要她亲爹的声明信就是同 ...

我建议楼主,应该多说说自己的情况。在丹麦是什么身份,工签,长居,还是什么。
这样大家才能有针对性地帮助你
 楼主| Jessicayang 发表于 2014-9-12 16:26:06 | 显示全部楼层
我即将要和男友结婚了,他是丹麦人, 我什么都还没办. 我就担心我女儿跟着我过去丹麦会不会有麻烦, 我想把要办的东西给她办好带过去.
 楼主| Jessicayang 发表于 2014-9-12 16:29:18 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2014-9-12 09:53
是当然可以办。我家老大也是持美国护照在中国使馆办的签证很多次。

孩子的美国出生证要不要公证? 她爸爸的声明信要不要公证? 办丹麦办长居 谢谢
雷猴 发表于 2014-9-12 16:30:21 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2014-9-12 16:26
我即将要和男友结婚了,他是丹麦人, 我什么都还没办. 我就担心我女儿跟着我过去丹麦会不会有麻烦, 我想把要 ...

你跟你男友结婚后,办family reunification,这样你就可以跟你老公在丹麦长期生活
小孩也可以,作为未成年子女,一起家庭团聚办过来

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... spouses/spouses.htm
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ildren/children.htm
oldfish 发表于 2014-9-12 16:39:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-12 16:20
呵呵,为何要反复强调,孩子拿是美国护照?这个其实真心不重要。

如果是欧盟国家的护照,在丹麦,还能 ...

可能楼主认为美国护照特别吧

如果是菲律宾护照的话,估计不会提得那么勤
雷猴 发表于 2014-9-12 16:48:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-12 16:39
可能楼主认为美国护照特别吧

如果是菲律宾护照的话,估计不会提得那么勤 ...

在丹麦法律体系里,基本是这么界定:
Danish Citizen>Nordic Citizen>EU citizen>Non-EU citizen

于是,美国护照unfortunately被和中国,菲律宾护照归为同一类

oldfish 发表于 2014-9-12 18:07:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-12 16:48
在丹麦法律体系里,基本是这么界定:
Danish Citizen>Nordic Citizen>EU citizen>Non-EU citizen

猴哥,你如果叛变的话,就能从南人跨过汉人和色目人两档,直接成为蒙古人乐。。。。。。
smurf 发表于 2014-9-13 17:45:32 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2014-9-12 15:11

我们啥证明都没办。 有黄卡就应该可以了。
smurf 发表于 2014-9-13 17:48:18 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2014-9-12 15:29
孩子的美国出生证要不要公证? 她爸爸的声明信要不要公证? 办丹麦办长居 谢谢 ...

美国出生证不用公证。小孩随父母,你老公是丹麦人你女儿可以自动在丹麦生活不需要长居呀。
smurf 发表于 2014-9-13 17:50:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-12 15:30
你跟你男友结婚后,办family reunification,这样你就可以跟你老公在丹麦长期生活
小孩也可以,作为未成 ...

小孩是什么都不用办的因为她老公是丹麦人。
smurf 发表于 2014-9-13 17:52:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-12 15:20

如果是欧盟国家的护照,在丹麦,还能 ...

你这个是针对父母都不是丹麦人的。如果一方是丹麦人小孩可以一直住丹麦不是只有90天。

补充内容 (2014-9-13 17:07):
当然咯妈妈是要办签证或长居的。
oldfish 发表于 2014-9-13 19:29:17 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2014-9-13 17:48
美国出生证不用公证。小孩随父母,你老公是丹麦人你女儿可以自动在丹麦生活不需要长居呀。 ...

很显然,楼主的丹麦丈夫不是楼主的美国女儿的亲爸爸
ccl0305 发表于 2014-9-13 19:42:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-13 18:29
很显然,楼主的丹麦丈夫不是楼主的美国女儿的亲爸爸

哇,那楼主的美国女儿以后可以加入丹麦籍,就有双重国籍,还有一个中国妈妈
雷猴 发表于 2014-9-13 19:59:20 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2014-9-13 17:52
你这个是针对父母都不是丹麦人的。如果一方是丹麦人小孩可以一直住丹麦不是只有90天。

补充内容 (2014-9 ...

家庭团聚Family Reunification, 本来是针对丹麦人Danish Citizen的啊
(另外还有拿到永居的外国人)

These requirements are essential and must be met in order for the child to be granted family reunification.

* The parent in Denmark (or his/her spouse/partner) must be a Danish citizen , or hold a permanent residence in Denmark
* The parent in Denmark must hold full or partial custody of the child
* The parent in Denmark or his/her spouse/partner may not have been convicted of abuse of a child under the age of 18 within a period of 10 years prior to the ruling. Read more about violence against children