SKAT英文官方在线视频教程,修改税卡,申报免税额等

楼主| 雷猴 发表于 2013-3-20 23:42:51 | 显示全部楼层
11zzss 发表于 2013-3-20 23:33
为什么我改不了491项呢,他说我输入的7W1大于我的11项5W的收入,, 而且我是2010年来呢,我就只能在491 ...

11项是去年的工资总收入,491项填入的免税额不能大于工资所得
xxxxxx 发表于 2013-3-21 13:48:03 | 显示全部楼层
11zzss 发表于 2013-3-20 23:33
为什么我改不了491项呢,他说我输入的7W1大于我的11项5W的收入,, 而且我是2010年来呢,我就只能在491 ...

我觉的应该是总的工资如果低于7w1,那就不能享受这免税额,不知道这样理解对吗?呼唤雷猴!

只是不能高于工资收入  发表于 2013-3-21 22:36
yuson 发表于 2013-3-29 13:45:35 | 显示全部楼层
雷侯, 我想请教一下关于更改收入,因为视频里没有具体的,以前也没遇到过
我改了预计收入,税局网站上面让填写以下几项:

Rubrik                        2013               
Pension, dagpenge og SU indtil ændring (ikke AM-bidragspligtig)        353                               

Lønindkomst inkl. søindkomst indtil ændring (før fradrag af AM-bidrag)        360                               

Betalt A-skat indtil ændring        361                               
                请问应该怎么填,都是什么意思
谢谢雷侯!!!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-29 15:06:51 | 显示全部楼层
yuson 发表于 2013-3-29 13:45
雷侯, 我想请教一下关于更改收入,因为视频里没有具体的,以前也没遇到过
我改了预计收入,税局网站上面让 ...

Pension, dagpenge og SU indtil ændring (ikke AM-bidragspligtig)        353   
这是今年以来,到改动的当天,你一共拿了多少养老金,dagpenge,和奖学金SU
dagpenge包括失业金,产假金等等

如果都没有,就填0
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-29 15:08:07 | 显示全部楼层

Lønindkomst inkl. søindkomst indtil ændring (før fradrag af AM-bidrag)
这是今年以来,到改动的当天,你的工资收入一共是多少,税前
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-29 15:08:59 | 显示全部楼层

Betalt A-skat indtil ændring        361
这是今年以来,到改动的当天, 你一共交了多少A-skat?
工资单上通常会有,可以自己算算
yuson 发表于 2013-3-29 15:35:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-29 15:08
Betalt A-skat indtil ændring        361
这是今年以来,到改动的当天, 你一共交了多少A-skat?
工资 ...

非常感谢雷侯的解答!!!
fuerbaobao 发表于 2013-3-29 21:48:40 | 显示全部楼层
mark............
santa1234 发表于 2013-3-31 06:07:47 | 显示全部楼层
请问雷侯,06年来的学生,现在已经没有免税额了,那么我还需要修改税卡吗?我指的是大家所提到的71000的那项?如果不填71000,还填42500或什么码?有点晕。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-31 20:57:21 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2013-3-31 06:07
请问雷侯,06年来的学生,现在已经没有免税额了,那么我还需要修改税卡吗?我指的是大家所提到的71000的那 ...

你可以修改一下,看有没有效果
深海大虾米 发表于 2013-4-12 19:28:35 | 显示全部楼层
你好,请问下雷猴,因为往年每次填留学生71000免税额的时候都是填入第29项,为什么今年要填491项呢?是两个项都填71000还是就491项填?谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2013-4-12 19:34:07 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2013-4-12 19:28
你好,请问下雷猴,因为往年每次填留学生71000免税额的时候都是填入第29项,为什么今年要填491项呢?是两个 ...

因为税务报表改了,报税的项目增加了不少,因此重新排定序号~
跟隔壁老王手机号码换了,是同一个道理。

只用填一个地方~
深海大虾米 发表于 2013-4-13 13:51:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-12 19:34
因为税务报表改了,报税的项目增加了不少,因此重新排定序号~
跟隔壁老王手机号码换了,是同一个道理。  ...

你太牛了,感觉你怎么什么都懂呢
owl_city 发表于 2013-9-14 12:43:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-19 11:30
是的,2011年1月1日后来丹麦的留学生,最多就只有42900,所以最多只能填这么多
这个是除了基本免税额之外 ...

雷侯大哥,希望您在百忙之中耐心看完我的帖子,回答下我的问题,非常感谢, 我跟我老婆来丹麦了一个月,我在DTU读书我老婆是陪读,现在我老婆和我都没有税卡,打算明天去申请,所以关于税卡的问题相信您是权威了,我的问题如下,第一,我是学生,我是学生话看到很多人都说有免税额,请问这个免税额是真正的一分不扣还是扣8%呢?还有很多人说免税额有的人5000 有的人6000,有的人一年42000??请问为什么会不一样呢?学生的免税额是多少呢?怎么提出申请?是我到了税局直接说我是学生 就给我办了学生的免税卡了吗? 第二 是关于我老婆,听说工作的免税不是一分不交 而是交8%,但是这个不能超过5000是吗?也就是5000以内交8% 5000以上再加38%是吗?像陪读这种税卡的8%那个低税率是每个人都一样的都是5000吗??还是每个人不同的? 还有我听说有AB卡的说法,free卡的说法,都是什么意思呢?我老婆申请那种卡合适啊?谢谢您的耐心回答!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-9-14 15:43:19 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2013-9-14 12:43
雷侯大哥,希望您在百忙之中耐心看完我的帖子,回答下我的问题,非常感谢, 我跟我老婆来丹麦了一个月, ...

关于8%:

所谓工作的人,8%是一定要扣的,包括学生。税前工资,什么都不管,先扣了8%
然后才开始看,有多少免税额,需要扣多少税

关于免税额。

个人免税额是每年4万2,这个是最基本的,如果有其他情况,比如住得远,有房贷,可以获得更多的免税额。从2013年开始,中国学生已经没有所谓学生免数额了,跟普通人一样,都是4万2一年。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-9-14 15:47:05 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2013-9-14 12:43
雷侯大哥,希望您在百忙之中耐心看完我的帖子,回答下我的问题,非常感谢, 我跟我老婆来丹麦了一个月, ...

5000以内,和500以上,都要交8%,整个工资的全部都要先扣8%
扣完8%后,剩下的,5000以内的,不再扣税,5000以上的按税率扣,比如38%

拿哪种税卡,没有实质的区别,只是交税的方法不同
税收属于预交性质,最终税务局都会按照实际收入来算税。
owl_city 发表于 2013-9-16 20:05:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-14 15:47
5000以内,和500以上,都要交8%,整个工资的全部都要先扣8%
扣完8%后,剩下的,5000以内的,不再扣税,50 ...

猴哥,今天去税局办了税卡,可是当我问他我每年可以有多少免税额度?他拒绝回答我问题,我当时无语了,我现在又糊涂了 我看帖子今年4月中旬还有问留学生免税额度71000往491项填还是29项填呢??难道9月份这个就取消了吗??现在只剩下每人都有的那可怜的42900???

还有就是今天去税局 他们帮我算了下我的免税额度一月5500, 我不知道是怎么算的?是用42900除12 在乘剩下4个月吗??搞不懂了, 最后一个问题,假如我打工根本没有5500, 只有2000块钱,那么是不是到年底我每个月剩下的3500免税额都浪费了?还是可以攒下来?或者有别的优惠?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-10 22:55:02 | 显示全部楼层
又到一年修改税卡的时候,旧帖重新顶~
相信有不少朋友要用到
huxiaomao 发表于 2014-3-10 23:08:34 | 显示全部楼层
请问除了公司必须交的养老金,自己额外再多买的养老金部分需要自己填吗?填在哪项呢?多买养老金的原因也就是为了避免交高税
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-10 23:27:04 | 显示全部楼层
huxiaomao 发表于 2014-3-10 23:08
请问除了公司必须交的养老金,自己额外再多买的养老金部分需要自己填吗?填在哪项呢?多买养老金的原因也就 ...

不需要自己填,你私人购买养老金的公司,通常也会自动帮你上报了。
检查一下Rubrik 21, bidrag og præmie til privattegnet ratepension og ophørende alderspension
可爱女人 发表于 2014-3-10 23:28:35 | 显示全部楼层
没弄明白?现在改2013的税是不是留学生就不能填免税那一项就是你们说的491项? 不是从2013年开始中国留学生就没有任何免税了吗
可爱女人 发表于 2014-3-10 23:28:38 | 显示全部楼层
没弄明白?现在改2013的税是不是留学生就不能填免税那一项就是你们说的491项? 不是从2013年开始中国留学生就没有任何免税了吗
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-10 23:35:30 | 显示全部楼层
可爱女人 发表于 2014-3-10 23:28
没弄明白?现在改2013的税是不是留学生就不能填免税那一项就是你们说的491项? 不是从2013年开始中国留学生 ...

是的,这是去年发的贴,他改的是2012年的~
2013年开始,中国学生没有额外免税额了~
可爱女人 发表于 2014-3-10 23:48:27 | 显示全部楼层
现在还能改2012的吗?那从今年开始留学生是不是只能改51项了
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-11 08:10:28 | 显示全部楼层
可爱女人 发表于 2014-3-10 23:48
现在还能改2012的吗?那从今年开始留学生是不是只能改51项了

可以改,但不能直接填了,要在上面留言给SKAT