大家来谈谈对丹麦人的印象

Jayce 发表于 2013-12-2 17:48:30 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 17:37
有些文化和中国文化不一样,认为笑不是一种严肃认真的表现,这是我个人观点。 ...

虽然不绝对,但我感觉不同国家人的性格和气候环境还是有点影响的,非洲和南美洲的人普遍热情,北欧这边气候寒冷,所以性格也更内敛一些。。
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 17:56:17 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-12-2 17:48
虽然不绝对,但我感觉不同国家人的性格和气候环境还是有点影响的,非洲和南美洲的人普遍热情,北欧这边气 ...

也有道理,丹麦人很冷,整个文化都很冷, 可能是维度太高了。
oldfish 发表于 2013-12-2 18:00:28 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 17:56
也有道理,丹麦人很冷,整个文化都很冷, 可能是维度太高了。

你得给他/她们灌酒啊,灌完酒他/她们就变热情乐
jid 发表于 2013-12-2 18:01:45 | 显示全部楼层
无知的很多,装b的也不少,排外的一般大多是丹工阶级,看多了就无所谓了又不是为他们活着

嗯,是的  发表于 2013-12-2 18:18
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 18:16:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-2 18:00
你得给他/她们灌酒啊,灌完酒他/她们就变热情乐

那是不是叫 out of control ? 丹麦人好喜欢喝酒,想是天气太冷了的缘故。
xifu0044 发表于 2013-12-2 19:35:37 | 显示全部楼层
好奇如果题目变成对中国人的印象会是怎么样
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 20:05:41 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-12-2 19:35
好奇如果题目变成对中国人的印象会是怎么样

那要问问其他各国人民的感觉了。
xifu0044 发表于 2013-12-2 20:27:37 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 20:05
那要问问其他各国人民的感觉了。

其实吧.....每个国家都是什么样的人都有,中国也一样,上来就希望别人既真诚又热情,未免也太............

严重同意,每个国家什么样的人都有。  发表于 2013-12-2 20:32
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 20:36:17 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-12-2 20:27
其实吧.....每个国家都是什么样的人都有,中国也一样,上来就希望别人既真诚又热情,未免也太........... ...

这个主题是丹麦人,你想谈中国人,那你就重启个主题,让大家谈谈本民族的劣根性。
xifu0044 发表于 2013-12-2 20:49:36 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 20:36
这个主题是丹麦人,你想谈中国人,那你就重启个主题,让大家谈谈本民族的劣根性。 ...

非也非也,俺天性懒散,不管丹麦人中国人,都随他吧
oldfish 发表于 2013-12-2 20:50:12 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-12-2 20:27
其实吧.....每个国家都是什么样的人都有,中国也一样,上来就希望别人既真诚又热情,未免也太........... ...

话是这么说的,但是考虑到中国的人口是丹麦的200多倍,散布在相当于丹麦面积200多倍的面积上,总结出丹麦人的共性应该比总结老中的容易啊

就象全国人民都认为俺们桑海宁小家子气/斤斤计较。。。。。。,差不多也是一个意思
xifu0044 发表于 2013-12-2 20:54:04 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-2 20:50
话是这么说的,但是考虑到中国的人口是丹麦的200多倍,散布在相当于丹麦面积200多倍的面积上,总结出丹麦 ...

哎哟~ 侬是桑海宁啊,果然是小家子气斤斤计较的哦  kidding!!! :)

oldfish 发表于 2013-12-2 20:59:18 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-12-2 20:54
哎哟~ 侬是桑海宁啊,果然是小家子气斤斤计较的哦  kidding!!! :)

没关系啊,这里的人都知道我缁铢必较加上睚眦必报的啦

楼主| kura 发表于 2013-12-2 21:08:38 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-12-2 20:49
非也非也,俺天性懒散,不管丹麦人中国人,都随他吧

其实你不觉得这个话题对大家有益处吗,看看其他人对丹麦人印象如何,再对照自己的感受,就知道该怎么和丹麦人打交道了。 我觉得最好是, 保持距离,即 keep distance.
oldfish 发表于 2013-12-2 21:15:28 | 显示全部楼层

我本来以为我弄了两个字的版本已经很酷了,现在不得不写个服字给你。。。。。。。
oldfish 发表于 2013-12-2 21:16:24 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 21:08
其实你不觉得这个话题对大家有益处吗,看看其他人对丹麦人印象如何,再对照自己的感受,就知道该怎么和丹 ...

其实保持距离是最现实的做法

最好的做法应该是杀光他/她们,但是这个方法不现实
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 21:21:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-2 21:16
其实保持距离是最现实的做法

最好的做法应该是杀光他/她们,但是这个方法不现实 ...

不同意哈,这也太过分了,用在那个和中国抢钓鱼岛的那个小国家还差不多。
nini16 发表于 2013-12-2 21:53:54 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-12-2 20:54

非常同意
nini16 发表于 2013-12-2 22:19:45 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-12-1 22:12
弟子规中有句话“恩欲报,怨欲忘,报恩长,报怨短”,就是说如果一个人的胸襟要广大,长记别人对我们的恩德 ...

非常赞同。包容,才能融入。丹麦人很友善,幽默,,直线运动。
jessiepetersen 发表于 2013-12-2 22:51:00 | 显示全部楼层
他们永远是是白人,我们永远是黄种人,黑人永远是黑人。

我们的脸不黄吖,这个是假常识  发表于 2013-12-5 23:30
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 22:59:07 | 显示全部楼层
jessiepetersen 发表于 2013-12-2 22:51
他们永远是是白人,我们永远是黄种人,黑人永远是黑人。

你想表达啥意思,没看懂,种族主义吗,奥巴马是黑人不是也照样当美国总统。
oldfish 发表于 2013-12-2 23:02:00 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 22:59
你想表达啥意思,没看懂,种族主义吗,奥巴马是黑人不是也照样当美国总统。 ...

美国其实是一家公司,不是一个国家

Corporate America, haha  发表于 2013-12-10 22:11
这家公司的名字是?  发表于 2013-12-10 22:05
Asilo 发表于 2013-12-3 07:48:02 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2013-12-1 19:28
大城市的人比较酷点,乡下的小城市人比较热情友善

在丹麥有沒有受到歧視?