穆斯林是怎么看待华人的?

oldfish 发表于 2015-4-23 22:28:16 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-4-23 20:55
这个很关键,所以一般人不敢招惹这帮痞子。
相反中国人各自为阵,谁看谁都不顺眼呢还,这不是找欺负么。 ...

老大什么时候把社团的事情组织一下?
Jessicayang 发表于 2015-4-24 02:43:26 | 显示全部楼层
我有一次带着女儿坐巴士, 可是只有一个位置了, 我让女儿坐下, 自己站着, 接着就有一个中东人起来给我让坐, 给人感觉很好
阿李爸爸 发表于 2015-4-24 11:16:18 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-23 22:28
老大什么时候把社团的事情组织一下?

还说呢,你这左护法不讲义气自己跑了,龙帮主如同断了左臂,这个帮派像一盘散沙还怎么组织?现在连野菜帮、钓鱼帮也成不了事。
龙一 发表于 2015-4-24 11:24:21 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-4-24 11:16
还说呢,你这左护法不讲义气自己跑了,龙帮主如同断了左臂,这个帮派像一盘散沙还怎么组织?现在连野菜帮 ...

咱们得先募捐
阿李爸爸 发表于 2015-4-24 11:30:10 | 显示全部楼层

我精神上永远热烈的支持。
阿虎 发表于 2015-4-24 11:56:04 | 显示全部楼层
中东人还是蛮讲义气的抱团,本来丹麦的中东人,上一辈是来丹麦修路搞基建的苦工,所以素质不高,家教也差,这种人家出来的孩子也就是混混,但是受过高等教育的中东人都做到比较高的阶层了,素质就很高,这就不能一概而论。巴基斯坦人确实不能算中东人啊。
梦阑时 发表于 2015-4-24 13:02:31 | 显示全部楼层

他们对中国人有没有歧视我不知道,但是楼主这句“我不太喜欢穆斯林,因为我告诉过他我出门在外对穆斯林一律很提防,因为他们恶名在外。” 已经带有歧视了。

所谓歧视就是针对特定族群的成员,仅仅由于其身份或归类,而非个人品质,就区别对待他们,比如你的“提防”,你说他们有“恶名”的评价。

你可以想象如果丹麦,美国,西方任何一个政客胆敢说“穆斯林恶名在外”,会有什么后果?

本来每个种族,每种信仰中的信徒好坏都是有个体区别的,只有有明确目的和行动的组织比如基地组织,IS,这种才能用好坏来评价他们。穆斯林全世界16亿人,都背上“恶名”,这公平吗?你对穆斯林的刻板印象很容易就导致了偏见和歧视。

你在说别人有没有歧视你的事情之前,应该先检讨一下自己是不是先歧视别人了。
chrisleigh 发表于 2015-4-24 13:17:17 | 显示全部楼层
为毛还是感觉中国人最歧视。我觉得我歧视所有丹麦人,弹丸小国都不值得放在眼里......虽然这很不对。。。
fubao986 发表于 2015-4-24 13:30:27 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2015-4-24 14:02
他们对中国人有没有歧视我不知道,但是楼主这句“我不太喜欢穆斯林,因为我告诉过他我出门在外对穆斯林一律 ...

支持
搞懂中国人和华人的区别,歧视的概念。
得饶人处且饶人。小事一桩,说说又没怎么着,何必呢,不依不饶的。息事宁人,还在鼓动丈夫,俗话说,家有贤妻,丈夫安宁。吃亏是福。省了小事,免了祸殃
 楼主| 雪山飞猫 发表于 2015-4-24 14:28:54 | 显示全部楼层
喜欢不喜欢穆斯林,是我个人的感受,也是我的权利。歧视的意思是指对这个群体区别对待,不管是语言上还是行为上,我恰恰没有这么做过。但我心里对中东人会多提防一些,这就是出门在外时间长了的生存经验而已,在犯罪学上也经常把人按出身或者人种来划分,然后得出哪一类人犯罪风险更高的经验,这也算是歧视?这种研究难道因为政治不正确就不能搞? 我以前在英国的一个火车站坐着,就和朋友聊几句天的功夫,就有中东人把我的笔记本电脑偷偷拿开了,我下回自然会更加留神一下中东人。 如果这样的心理活动都不能有,那你下次去巴黎不要回避某些治安特别差的区,因为那些区都是中东人。

我们可以没事说不喜欢美国人,不喜欢丹麦人,怎么到了弱势一点的穆斯林,就这么玻璃心了?其实说了那么多不喜欢某国人,真正面对个体时,做到不先拿克板印像往他身上套就行了。就算发生这件事,我也不会改变对穆斯林个体的态度,他态度友好我也会友好,他要是真诚我也会和他们做朋友。但对穆斯林这整个群体,我的总体评价就会受影响,以前没怎么想到他们也会有对华人种族歧视问题,现在知道有了。对一个群体归纳出一些总的印象,进而得出自己的喜好,本来就是人之常情,也是认识这个世界的一种快捷方法。
oldfish 发表于 2015-4-24 14:48:52 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2015-4-24 13:28
喜欢不喜欢穆斯林,是我个人的感受,也是我的权利。歧视的意思是指对这个群体区别对待,不管是语言上还是行 ...

看来你的普世价值观不过是叶公好龙而已,这也跟我对你的一贯印象非常吻合:公知果然是烂货

注意:我对你个人的看法不代表我对所有在丹中国籍/裔女性的看法。。。。。。
oldfish 发表于 2015-4-24 14:50:09 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2015-4-24 12:17
为毛还是感觉中国人最歧视。我觉得我歧视所有丹麦人,弹丸小国都不值得放在眼里......虽然这很不对。。。 ...

靠,我等是天朝上邦来的,当然可以歧视这帮蛮夷,管TA们是白的还是黑的,哇哈哈哈

oldfish 发表于 2015-4-24 14:52:27 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2015-4-24 12:02
他们对中国人有没有歧视我不知道,但是楼主这句“我不太喜欢穆斯林,因为我告诉过他我出门在外对穆斯林一律 ...

楼主是口头上的普世价值仁义道德,行动上的种族主义;其实跟国内的很多老共做派差不多
oldfish 发表于 2015-4-24 14:55:05 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-4-24 10:30
我精神上永远热烈的支持。

今天你不给社团交保护费,明天社团也不会保护你

玻璃被砸烂了不要哭就是了。。。。。。
oldfish 发表于 2015-4-24 14:56:31 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2015-4-24 10:56
中东人还是蛮讲义气的抱团,本来丹麦的中东人,上一辈是来丹麦修路搞基建的苦工,所以素质不高,家教也差, ...

人家在丹麦的根基打得可比老中扎实多了
Robot 发表于 2015-4-24 18:27:35 | 显示全部楼层
曾经歧视似的说过黑人太懒. 偶遇一黑男人反驳地说: 我懒吗? 我是五个孩子的爹爹, 去问问我媳妇, 她总是夸我勤快!
 楼主| 雪山飞猫 发表于 2015-4-24 19:47:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-24 15:48
看来你的普世价值观不过是叶公好龙而已,这也跟我对你的一贯印象非常吻合:公知果然是烂货

注意:我对你 ...

嗯,你是因为以为我是公知歧视我呢,还是给我安个公知的标签来借机歧视公知?

普世不普世不知道,但我没义务就得喜欢所有的人。喜欢不喜欢,都尽量公平对待就是啦。拿我和国内的老共相提并论,太抬举我了,那些人才真有权利歧视对待不同的人,按户口按性别怎么来怎么是。
 楼主| 雪山飞猫 发表于 2015-4-24 19:47:03 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-24 15:48

注意:我对你 ...

嗯,你是因为以为我是公知歧视我呢,还是给我安个公知的标签来借机歧视公知?

普世不普世不知道,但我没义务就得喜欢所有的人。喜欢不喜欢,都尽量公平对待就是啦。拿我和国内的老共相提并论,太抬举我了,那些人才真有权利歧视对待不同的人,按户口按性别怎么来怎么是。
oldfish 发表于 2015-4-24 21:08:58 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2015-4-24 18:47

普世不普世不知道,但我没 ...

给你安个公知的标签来借机歧视你

痛扁飞猫!:-D :-D  发表于 2015-4-24 21:35
这也太狠了吧 要不要这么赤裸裸的啊  发表于 2015-4-24 21:26
阿李爸爸 发表于 2015-4-25 11:46:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-24 14:55
今天你不给社团交保护费,明天社团也不会保护你

玻璃被砸烂了不要哭就是了。。。。。。 ...

社团真能成立再算,到时候我不是交保护费是加入社团一起收保护费。
阿李爸爸 发表于 2015-4-25 11:47:17 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-4-24 18:27
曾经歧视似的说过黑人太懒. 偶遇一黑男人反驳地说: 我懒吗? 我是五个孩子的爹爹, 去问问我媳妇, 她总是夸我 ...

你在说冷笑话吗?
xifu0044 发表于 2015-4-27 19:07:23 | 显示全部楼层
还好了,部门下属就有穆斯林,也没有觉得怎么样
oldfish 发表于 2015-4-27 19:17:41 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-4-27 18:07
还好了,部门下属就有穆斯林,也没有觉得怎么样

你也知道说是下属了
detvedjegikke 发表于 2015-4-29 15:34:31 | 显示全部楼层
who cares....  
yuyu 发表于 2015-5-4 19:36:43 | 显示全部楼层
来丹麦一年了,从开始热情主动期待认识华人,以为这里华人少,份外亲热。。。到现在在外遇见华人淡如水。

明白大部份刚来的都不容易。也一样对丹麦的华人失望。过好自己的日子,体验多了也就悉然了。留与不留丹麦,回天朝或别的国家。面对华人同胞更淡然。

如今能像雷猴这么热心助人,无私贡献的在丹麦太少了。这对于新来丹麦的华人是福气。大家好好珍惜,也是最好的回忆。