大家来谈谈对丹麦人的印象

Helene 发表于 2013-12-3 11:04:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-1 19:46
你到台湾,香港,内地各大城市试试?

都试过了, 普遍现象。但这并不是否定丹麦人表面友好骨子里排外的理由。
Jayce 发表于 2013-12-3 11:09:15 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-2 20:50
话是这么说的,但是考虑到中国的人口是丹麦的200多倍,散布在相当于丹麦面积200多倍的面积上,总结出丹麦 ...

哈哈。。老鱼你是上海人啊!上海男人普遍很好啊!
natalieY 发表于 2013-12-3 11:30:45 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2013-12-2 11:10
和我的心态是一样的!

natalieY 发表于 2013-12-3 11:56:37 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2013-12-2 22:19
非常赞同。包容,才能融入。丹麦人很友善,幽默,,直线运动。

就是同一家里的两个孩子优缺点都不一样,何况两个民族了.如想和睦共处就得互看各自的优点,互相包容各自的缺点.换个角度我们自身也有许多的缺点和不足也是丹麦人看不惯的,可我们每人都可以原谅自己的缺点,为自己的不是找多种借口唐塞掩饰,那别人的缺点和不足为什么就不能原谅和包容了.还有我们对人好,对人热情那是我们自己的事,我们甘心情愿,但并不代表别人也得和我们一样,如这样想就是妄想,给自己增添不必要的烦恼.别人的问题和烦恼是别人自己的,和我们无关,我们没必要用他们的痛苦和烦恼来折磨我们自己.
kqueenc 发表于 2013-12-3 12:31:52 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-12-3 11:56
就是同一家里的两个孩子优缺点都不一样,何况两个民族了.如想和睦共处就得互看各自的优点,互相包容各自 ...

呵呵,说得甚是有理,不过我们到这个世界上来就是来自寻烦恼的。到这个论坛也是如此。
kqueenc 发表于 2013-12-3 12:32:49 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2013-12-3 11:04
都试过了, 普遍现象。但这并不是否定丹麦人表面友好骨子里排外的理由。 ...

既然是全人类的普遍现象,就如同吃饭睡觉上厕所一般,那又有什么可以大惊小怪的呢。
natalieY 发表于 2013-12-3 13:19:48 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-3 12:32
既然是全人类的普遍现象,就如同吃饭睡觉上厕所一般,那又有什么可以大惊小怪的呢。 ...

所言及是,对坏的见而不见,闻而不闻.来此论坛是扬人之善的.弟子规中有一句"道人善,即是善,人知之,愈思勉.扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作".(别人的缺点,不要去揭穿.别人的隐私,切忌去张扬.赞美他人的优点或善行,就是行善.当对方听到你的称赞之后,必定会更加勉励行善.张扬他人的过失或缺点,就是行恶,如果指责批评太过分了,还会给自己招来灾祸),这些是做人应该有的礼仪和道德,我想我们来自一个浩浩的泱泱大国,得有大国人本具有的大心,对吧!

oldfish 发表于 2013-12-3 13:22:43 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-12-3 13:19
所言及是,对坏的见而不见,闻而不闻.来此论坛是扬人之善的.弟子规中有一句"道人善,即是善,人知之, ...

你经常拉拉杂杂地码那么多字,终于出了“大心”这么个还行的说法
nini16 发表于 2013-12-3 13:28:16 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-12-3 13:19
所言及是,对坏的见而不见,闻而不闻.来此论坛是扬人之善的.弟子规中有一句"道人善,即是善,人知之, ...

谢谢您的教诲。
有容乃大,。我奶奶常教导我,不要拿放大镜总去照别人,要想想自己的不足。
生命是有限的,该学的东西很多,。快乐就在身边,烦恼是自己找的。知足常乐
natalieY 发表于 2013-12-3 13:30:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-3 13:22
你经常拉拉杂杂地码那么多字,终于出了“大心”这么个还行的说法

谢谢老鱼关注,向你学习言简意赅.小女智慧不够,暂时还达不到一句表全意的境界.今后会向这方面努力.
natalieY 发表于 2013-12-3 13:35:32 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2013-12-3 13:28
谢谢您的教诲。
有容乃大,。我奶奶常教导我,不要拿放大镜总去照别人,要想想自己的不足。
生命是有限 ...

千万别说教诲,承受不了啊!

你奶奶好有智慧,向她老人家学习.教子有方!
oldfish 发表于 2013-12-3 13:35:56 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2013-12-3 13:28
谢谢您的教诲。
生命是有限 ...

这么说那些一丈红什么的不是你奶奶教给你的啦,是你自己教给你自己的?

你奶奶倒确实还教你些好东西,你净教你自己坏东西。。。。。。
oldfish 发表于 2013-12-3 13:43:39 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-12-3 13:30
谢谢老鱼关注,向你学习言简意赅.小女智慧不够,暂时还达不到一句表全意的境界.今后会向这方面努力.{: ...

求求你以后不要言必称弟子规了行么?这就跟以前干什么都得念毛主席语录一样。。。。。。

买菜的时候:

顾客NatalieY:要斗私批修。这西红柿多少钱一堆?
售货员老鱼:为人民服务。不论堆,论斤,五分钱一斤。
顾客NatalieY:一切反动派都是纸老虎。太贵了,我还是买萝卜吧。

当然了,这些桥段是我从其它论坛抄来的。。。。。。

老鱼 你太喜感了  发表于 2013-12-10 22:11
natalieY 发表于 2013-12-3 14:36:24 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-3 13:43
求求你以后不要言必称弟子规了行么?这就跟以前干什么都得念毛主席语录一样。。。。。。

买菜的时候:

这不是我自己的话,是引用,得写出处吧.我思想简单,仅想此而已.想法太多只能让自己痛苦.
kqueenc 发表于 2013-12-3 14:39:15 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-3 13:43

买菜的时候:

看来这玩意儿就是你的紧箍咒啊,哈哈,我算是找到你的弱点了。以后斗嘴我就搬这玩意儿出来,看你求饶不求饶,哈哈
woshiwo 发表于 2013-12-3 14:55:05 | 显示全部楼层
丹麦人眼高手低,说的永远比做的好, 井底之蛙, 一天到晚老鼓吹什么丹麦是最幸福的国家。 笨 基本大家去试试店员100以内加减法肯定不会心算, 300半价后再八折他们100%晕 。但是正如Nataliey所言, 我们得包容他们啊, 不能因为这就歧视他们 有容乃大啊。
oldfish 发表于 2013-12-3 15:55:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-3 14:39
看来这玩意儿就是你的紧箍咒啊,哈哈,我算是找到你的弱点了。以后斗嘴我就搬这玩意儿出来,看你求饶不求 ...

哦儿吗呀,我的气门被你找到啦,以后看见你我得绕路走了。。。。。。

oldfish 发表于 2013-12-3 15:56:06 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2013-12-3 14:55
丹麦人眼高手低,说的永远比做的好, 井底之蛙, 一天到晚老鼓吹什么丹麦是最幸福的国家。 笨 基本大家去试 ...

没错,不许歧视残疾人!
celia0414 发表于 2013-12-3 21:30:53 | 显示全部楼层
Asilo 发表于 2013-12-3 07:48
在丹麥有沒有受到歧視?

还好吧。我来了不太久,丹麦语不通,就算他们在“嘀咕”我也听不懂,算是暂时没有感受到。日后的,就不太清楚了。
lacola 发表于 2013-12-3 22:09:51 来自手机 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2013-12-3 11:04
都试过了, 普遍现象。但这并不是否定丹麦人表面友好骨子里排外的理由。 ...

怎么说表面友好也足够了,我们大家在这里又是嫌他们排外,又是说他们这呀那的,见到他们的时候不也是客客气气的嘛:)真心觉得没必要太去琢磨他们是怎样的人,合得来的多合,合不来的少交就可以了
mic_mac 发表于 2013-12-3 23:04:45 | 显示全部楼层
爱帮助人,走不近,很爱管闲事,有的也蛮爱搭讪的,总体感觉人际关系简单,比国内的舒服。
人和人之间这样保持距离也挺好,大家都轻松。
Asilo 发表于 2013-12-4 01:01:42 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2013-12-3 21:30
还好吧。我来了不太久,丹麦语不通,就算他们在“嘀咕”我也听不懂,算是暂时没有感受到。日后的,就不太 ...

你好!
你會不會學習丹麥文?丹麥文好似很難的。
其實大部份人都懂得用英語溝通?
我正考慮來丹麥。
kqueenc 发表于 2013-12-4 09:03:23 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-12-3 22:09
怎么说表面友好也足够了,我们大家在这里又是嫌他们排外,又是说他们这呀那的,见到他们的时候不也是客客 ...

没错。
还是先查查印尼98年的暴力排华事件吧,多少无辜的华人被屠杀,强奸。那才是人间地狱啊。
要求碰到的所有人都对你发自内心地热情友好,对你百般呵护,这可能嘛?

有点儿意思: 0.0
有点儿意思: 0
celia0414 发表于 2013-12-4 14:25:22 | 显示全部楼层
Asilo 发表于 2013-12-4 01:01
你好!
你會不會學習丹麥文?丹麥文好似很難的。
其實大部份人都懂得用英語溝通?

我准备学习了。难易程度,因人而异吧。
对,这里英语还算普及,但是你要自己找工作的话,会丹麦语比较有竞争力,除非自己开店投资的另算。总之就生活在这里,有必要学语言。
你是那位香港同胞吧?
Asilo 发表于 2013-12-4 14:48:48 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2013-12-4 14:25
我准备学习了。难易程度,因人而异吧。
对,这里英语还算普及,但是你要自己找工作的话,会丹麦语比较有 ...

我們要努力學習丹麥文。