在丹麦 人生的迷茫 我该何去何从?

幸福的无聊 发表于 2013-11-16 14:46:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-15 16:49
你这完全跟我不是一个档次的人生啊,我每天晚上都在发愁是该把米煮成饭还是粥 ...

我有一个好办法,写上字条揉成团往地一撒,摸着是粥就煮粥,摸着是米饭就煮米饭。
幸福的无聊 发表于 2013-11-16 14:49:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-15 18:46
粥薄得能照出我的影子

惨呐

就只能照一个影子吗?倒掉它,再重煮锅,等到能照出二个人影子时你才喝啊。
幸福的无聊 发表于 2013-11-16 14:51:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-15 18:48
弄个十八轮,看谁不顺眼就撞他/她!

万一撞上十九个轮的怎办呢?
HBC 发表于 2013-11-16 15:14:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-16 14:14
打算不错

不过很可能到时候你回去的中国已经不是你想回去的中国,你想回去的中国只是一个自己记忆里的几 ...

到时都老了,生活的范围也变得有限,想想生活不外乎,和朋友及周围的老人侃侃大山,讲中文多舒服。每天的饮食,爱吃啥就叫点啥,服务周到。
人老了,也不愤怒了,想的也是自己的小圈子,小日子。只要国家稳定发展,三十年后的中国,我们还是会找到自己的理想的小环境的。
幸福的无聊 发表于 2013-11-16 15:33:28 | 显示全部楼层
首先问问自己想要什么?什么最重要。好多人在国内都有好的工作和生活,我在国内的工作是和陕鼓集团和成发集团打交道,也有人人献慕的好丈夫,可无聊瞎拆腾来到这。后悔已来不及什么都是命认命吧。我也不喜欢丹麦和我的工作,当我工作时我就数1kr2kr3kr 这里挣钱必竟比国内容易嘛,有什么放不下架子的呢,没有谁在注意你。凡有所得就会有所失。

不想来的很容易来丹麦了,我周围有死活要留在丹麦的就是找不到工作,哎。。。  发表于 2013-11-24 00:51
回复楼主  发表于 2013-11-16 15:35
rucvivi 发表于 2013-11-16 16:06:07 | 显示全部楼层
楼主无聊生孩子,带孩子,想未来,活多少年都不清楚,跟着自己的内心走,怎么高兴怎么过,呆不住了,回去透透气再来,是在疯了就回去呗
龙一 发表于 2013-11-16 16:06:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-16 14:14
打算不错

不过很可能到时候你回去的中国已经不是你想回去的中国,你想回去的中国只是一个自己记忆里的几 ...

我现在想吃的东西已经是我记忆中的东西了,实际的东西已经大相径庭啦
HBC 发表于 2013-11-16 16:23:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-16 16:06
我现在想吃的东西已经是我记忆中的东西了,实际的东西已经大相径庭啦  ...

老北京的芥末墩,驴打滚,火烧,糖葫芦,等等不都还在吗。

Tanghulu, http://en.wikipedia.org/wiki/Tanghulu  发表于 2013-11-28 04:43
HBC
问米国的老鱼,该有给正宗的译法。  发表于 2013-11-26 22:28
糖葫芦的英文叫啥  发表于 2013-11-24 00:52
fuerbaobao 发表于 2013-11-16 17:10:43 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-11-16 16:23

你这么一说,想吃驴打滚了。。。
fuerbaobao 发表于 2013-11-16 17:13:25 | 显示全部楼层
我怀念的,远远不止吃的,还有国内的各种圈子,各种活动,但是也不贪心,如果丹麦能拥有一个稳定的一起乐呵的圈子,就满足了,不用人太多,3个家庭,上不封顶

积极参加龙域活动就好了。说这话的我倒是不是很积极,惭愧。  发表于 2013-11-19 15:56
积极参加龙域活动就好了。说这话的我倒是不是很积极,惭愧。  发表于 2013-11-19 15:56
cool66 发表于 2013-11-16 18:21:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-15 19:35
你想要知道cool66的真名么?我可以提供的,转给我一些龙币就可以了

我无名小卒
cool66 发表于 2013-11-16 18:22:00 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-15 19:30
亲,我思来想去,觉得我还是不认识你.估计你也记错人了.

我觉得也认错人啦
cool66 发表于 2013-11-16 18:24:19 | 显示全部楼层

不至于揍他,让他告诉你,就怕他忽悠你
champsheep 发表于 2013-11-16 22:13:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-15 20:56
其实不关车的事,是我自己睡着了

瘪壳车还算结实的,救了我一命;如果换成拖油塔的卡木驴,我估计就歇菜 ...

看来我的标志也很结实啊 。。。。
ilove777 发表于 2013-11-16 22:46:02 | 显示全部楼层
回复的晚了点,不知道你还有没有兴趣看。
我小时候蹲厕所时总爱看一本名著,叫「青年知识手册」,学到了好多东西。那里面对青年的定义是15到35岁之间,我一直把这个定义当作真理。所以小同学你还是青年人!干吗这么忧郁!
你的这段描述里有四个错误。
第一,关于丹麦语和英语水平不高,这样说对你自己和你语言学校的老师不公平。语言水平不是在学校就能完全锻炼和体现出来的。要努力去说,去用,哪怕出错甚至出丑。等你语言学校毕业,可以考虑读书或者找一份类似超市收银的工作,在全丹麦语的环境中锻炼自己,大概3个月会有成效,6个月就完全能应付自如了。
第二,关于去某些职业学校可以拿钱或者免学费。这个情况不要道听途说。我认识的一个老美的IT咨询师,他媳妇跟过来陪工,就免费读了CBS的硕士,是因为这哥们的收入里面已经缴足了税。所以如果你想去读那类学校,就要自己去学校联系,根据你们家的具体情况申请SU或者免学费。我坚决建议你直接申请读硕士。从目前算大概2到3年后会有一个工作机会大增的时段,那个时候,有一个硕士文凭加上会丹麦语,你的工资会是那些去职业学校的朋友们的3到10倍(是10,我没敲错)。
第三,国内的二本学历跟丹麦找工作的联系。请不要轻看你的母校。国内的高校在这边没有什么影响力。恐怕只有清华和北大毕业的比较受这边大学和研究所的青睐。丹麦的公司不会看你过去在国内的学校的。我以前在银行一个同事,这姐们(丹麦人)在Ballerup商学院毕业的,跟国内一个职高差不多级别,是我们那个60多人团队的几个核心程序员之一,她生孩子休假那几个月,我们运行某些程序的时候都心惊胆战,就怕出错了还要等她上班再修。其实你应当利用你的本科学历在这边申请读硕士。找到一个合适的专业,3到10倍,同学。
第四,三年之后等不起。三年之后你才33,就算读完本科才37。这个年龄在丹麦的公司里绝对年富力强。丹麦人现在都是50岁以后继续跳槽换到更有意思的工作。还是说过去在银行的一个同事,这哥们是Graduate进入银行的,就是刚毕业的新生,那年我老才34,还是青年人。我和部门领导商量后决定我来带这个新人。后来跟这厮聊了半天才发现他都35岁半了。33岁就等不起了,同学,你让丹麦这些Graduate们情何以堪。
说句实话,现在你最好的选择是一边上学读书一边生孩子。如果要等三年才能免学费,就先生个老大出来带带。人生不是只有工作和财富才能带来满足的。

太牛XXXXXXXX啦: 4.0 有点儿意思: 5.0
佩服: 0.0 考虑欠妥: 4.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
3-10倍?  发表于 2015-1-14 09:53
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
考虑欠妥: 4 太牛XXXXXXXX啦: 0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
给力!  发表于 2013-11-18 09:28
谢谢你,这番话同时也鼓励着我  发表于 2013-11-17 22:32
阿虎 + 10 赞一个!
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +40

amanda7811 发表于 2013-11-16 23:20:24 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的给力阿!
梦阑时 发表于 2013-11-16 23:24:31 | 显示全部楼层
我的经历和楼主差不多,也是陪工过来的,辞掉国内不错的工作,现在已经7、8年了。
工作,房子,车子,小孩都有了。
没有在丹麦读过书,找的工作是完全跨专业的工作。

从开始到现在过度肯定是痛苦的,不是一个专业,全部靠自学。工作面试几十次,经历无数尴尬才到今天。

我不觉得自己的经历是可以复制的,只是想给楼主点信心。路是可以走通的,就是找到方向,咬牙坚持。
如果楼主再有点某方面的天赋更好。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

oldfish 发表于 2013-11-17 00:59:45 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-11-16 15:14
到时都老了,生活的范围也变得有限,想想生活不外乎,和朋友及周围的老人侃侃大山,讲中文多舒服。每天的 ...

带路党的理论是中国二十年之内一定会全面崩盘的

到时候你的养老计划就全泡汤了,当然也包括每天的点心,哈哈哈哈
oldfish 发表于 2013-11-17 01:02:01 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-16 18:24
不至于揍他,让他告诉你,就怕他忽悠你

Current        XXXXXX
Previous        Maersk Contractors-A.P. Møller
Education        Aalborg Universitet
oldfish 发表于 2013-11-17 01:05:10 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-11-16 14:51
万一撞上十九个轮的怎办呢?

多出来的一个轮子不过是备胎,充其量也就是一样大的车
oldfish 发表于 2013-11-17 01:11:53 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-11-16 15:33
首先问问自己想要什么?什么最重要。好多人在国内都有好的工作和生活,我在国内的工作是和陕鼓集团和成发集 ...

原来你那4800不是政府白给的,是你自己挣的啊
oldfish 发表于 2013-11-17 01:12:20 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-16 22:13
看来我的标志也很结实啊 。。。。

你也把车开翻了?
oldfish 发表于 2013-11-17 01:13:48 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-11-16 16:23

公知告诉你那里边加的都是地沟油和转基因产品,还有雾霾粉尘。。。。。。
oldfish 发表于 2013-11-17 01:14:54 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2013-11-16 22:46
回复的晚了点,不知道你还有没有兴趣看。
我小时候蹲厕所时总爱看一本名著,叫「青年知识手册」,学到了好 ...

职业学校毕业的人这么惨?不是说丹麦人的工资收入差别不大么?
空心菜 发表于 2013-11-17 03:46:42 | 显示全部楼层
人活着就是做好今天 才有明天 多想问题就是折磨自己