[移民] 请教拿到永居后,配偶和孩子的身份转换的问题

路在脚下 发表于 2011-12-13 13:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在丹麦全职工作已5年,一直拿的是工作签证,大概9月递签,11月收到签证,由于护照已接近尾声,所以只签到了明年11月,同时妻子和孩子的陪读也止于明年11月。

大概今年4月左右申请了永居,想给自已最后的机会,漂泊的心说实话有点累了,是走是留也想尽快确定下来。
没想到刚收到移民局的信,说永居批准了,一个月后会收到卡。

老实说,没有预期的兴奋,因我公司的工作压力很大,所以早在今年暑期已和国内的公司暗渡陈仓,
谈好了条件,看园子说永居批准越发严谨,所以也没抱太大希望,于是于去年将孩子送回国内读小学,想缓步撤退了。

没曾想卡在这时下来,让我心乱如麻,疑云重重。

因我所有有价值的信息都来自龙域,当然第一时间求教于此。

第一,妻子和孩子是否要重新申请家庭团聚的签证。

第二听雷猴说明年家庭团聚费用免除,所以我是否可以明年一月后在帮妻子和孩子转换家庭团聚的身份(因他们的陪读签证到明年11月)。

第三, 信上说持卡人的孩子不得离开丹麦超过3个月以上,这怎么理解呢?
这时间是怎么个计算法? 是从她申请家庭团聚开始,还是从现在开始。
我真想等她这个学年结束时,夏天在过来,不知可行吗?

最后一个问题是如果申请家庭团聚是否要换大些的房子,听说有面积限制?诚心求教各大师箴言相告,不吝赐教,小的在此拜谢了先。

园子的信息太详尽,太精准,不过要是有咨询永居申请事宜的我也会知无不言言无不尽。

回复 呼我

精彩评论13

龙一 发表于 2011-12-13 14:47:20 | 显示全部楼层
首先恭喜楼主。
因为楼主的家人已经有签证,所以完全可以等明年免费了再申请。(但要搞清楚,所谓的家庭团聚时候只针对嫁给丹麦人的。)
另外,如果有规定说你的女儿不能回国超过三个月,这三个月应该是在签证期间,这个期间应该是从签发到截止日期。所以,你女儿肯定要重签了。完全可以等过了这个学期。
对房屋面积有一定要求,隐约记得是每个人15平米。你们三口人应该组一个两室一厅比较合适。太小了也住不开啊。
无论怎么说你已经有长居,他们是肯定会拿到签证过来的。这个毋庸担心。
雷猴 发表于 2011-12-13 17:42:06 | 显示全部楼层

恭喜楼主!

第一。你老婆和还在拿的应该还是陪工签证Medfølgende familie til arbejdstagere,不是家庭团聚Familiesammenføring。家庭团聚针对丹麦人或者拿绿卡3年以上的人除非明年1月份修改家庭团聚规则,改成要覆盖刚刚拿永居的人,不然到时候他们仍然是续签陪工签证,也仍然要交费。

第二,转不了,只能续签陪工签证,理由同上。

最后一个问题,由于不是家庭年团聚签证,对住房面积没有要求,能落黄卡就行。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

雷猴 发表于 2011-12-13 18:25:05 | 显示全部楼层

第三个问题,信上应该是这句话。

En opholdstilladelse til et barn under 18 bortfalder dog allerede efter 3 måneder,
hvis barnet har opholdt sig uden for landet i mere end 3 sammenhængende måneder på genopdragelsesrejse eller et andet udenlandsophold af negativ betydning for skolegang og integration

意思是如果小孩被送回祖国,接受重新"洗脑"教育(genopdragelsesrejse ),对小孩融入丹麦社会造成消极影响的话,
离境3个月就可能会被取消居留。

跟龙一说的那样,你小孩去年就回去了。到现在都离境快1年了。
应该是要重新申请,不能再续签了

雷猴 发表于 2011-12-13 18:49:10 | 显示全部楼层
BTW,从楼主的情况推测,现在永居处理到4月份递交的申请了。
6月份申请的XDMJ离下签应该不远了
emily_heihei 发表于 2011-12-13 21:08:38 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

身边有人2月份递的还没有消息呢
雷猴 发表于 2011-12-13 21:36:35 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2011-12-13 21:08
回复 雷猴 的帖子

身边有人2月份递的还没有消息呢

what the hell....
 楼主| 路在脚下 发表于 2011-12-13 21:41:11 | 显示全部楼层
真感谢龙一和雷猴的倾情陈述,好多问号突然开悟。感觉坛子里所获信息太丰富详尽。同时想追问一点,孩子的签证是到明年11月,所以如果明年6,7 月来丹之前还用从新申请吗,还是不声言语的用这个签证来丹麦,等到期(明年11月)再申请续签? 人老话长望见谅。
emily_heihei 发表于 2011-12-13 21:42:17 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

大家要淡定。。。。
雷猴 发表于 2011-12-13 21:48:56 | 显示全部楼层
路在脚下 发表于 2011-12-13 21:41
真感谢龙一和雷猴的倾情陈述,好多问号突然开悟。感觉坛子里所获信息太丰富详尽。同时想追问一点,孩子的签 ...

如果移民局没发觉,没有注销孩子的居留就可以等到续签。

楼主| 路在脚下 发表于 2011-12-13 22:02:06 | 显示全部楼层

多谢雷猴!
龙一 发表于 2011-12-13 23:18:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-13 21:48
如果移民局没发觉,没有注销孩子的居留就可以等到续签。

如果已经被注销了,怎么知道呢?
雷猴 发表于 2011-12-14 08:43:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-13 23:18
如果已经被注销了,怎么知道呢?

Good question !
hao.deng 发表于 2011-12-14 12:07:55 | 显示全部楼层
很少听说丹麦公司压力大的。是什么公司啊? 怎么工作压力会大?