存钱到卡里有的流程以及ATM的相关问题

喵喵 发表于 2012-11-27 12:35:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、存钱只能在柜台存对么?请问大概有个什么流程?我们只是存在卡里而已,平时用来消费,并不是什么定期的那种。我的是dankort

2、另外,我的卡里现在是刚网上激活,没有现金在里面,我昨天试了一下,没插卡之前还有丹麦语和英语提示,等我插卡之后,输入密码之后,就只有丹麦语了,而且有3个选项(其中有一个是andre funktion好像是这样,应该是其他功能的意思{这个意思是我瞎猜的,因为跟英语的接近},其他两个完全不懂意思),随意按了一下其余两个,都出了一张纸条,然后卡退了出来,不知道什么意思,是不是提款的按钮,然后没钱,就自己退卡出来了呢?

接着把卡插进去,按了那个andre funktion 出了4个还是5个按钮可以选择,反正都按了一次,没有任何反应或者自己退卡出来并且出来一张纸条。

究竟是什么情况么?请求知识普及一下~~
回复 呼我

精彩评论10

楼主| 喵喵 发表于 2012-11-27 13:39:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-11-27 13:25
1,把卡和钱给柜台
2,你要先选择语言

就是没有语言选择这个呀,这个是在插卡之前选择语言的吗?
qqzjyywx 发表于 2012-11-27 13:49:12 | 显示全部楼层
我在丹麦那么多年,就很少用ATM,平时买啥都是刷卡,如果你是在需要现金,在超市购物后直接和柜员说你要取钱。
孤单的土豆 发表于 2012-12-11 15:09:25 | 显示全部楼层
存钱有手续费或要交税吗

存在里面的钱,活期的有利息吗
龙一 发表于 2012-12-11 15:46:10 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2012-12-11 15:09
存钱有手续费或要交税吗

存在里面的钱,活期的有利息吗

没手续费,没税,有很少的利息。
littlecoolie 发表于 2012-12-11 23:32:47 | 显示全部楼层
一直以为存钱要收手续费的。反正在柜台取钱是要收的。atm取不受
龙一 发表于 2012-12-12 10:32:24 | 显示全部楼层
柜台取钱收手续费?真的么?
阿虎 发表于 2012-12-12 10:57:30 | 显示全部楼层
顺便问问,不同银行的ATM取款要收跨行手续费吗?
yzgd 发表于 2012-12-12 21:29:19 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-12-12 10:57
顺便问问,不同银行的ATM取款要收跨行手续费吗?

danske的卡在它行atm上取钱是有10kr手续费的。别的银行不清楚。
clp1008 发表于 2012-12-12 22:39:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-12 10:32
柜台取钱收手续费?真的么?

要收的,亲身经历。Danske银行, 我要取5000,以为ATM有限制,就去柜台,手续费收了15, 收完了,人家告诉我,ATM可以取,晕,干嘛不在收钱前告诉我?!