[工作] 怀孕期间什么情况下会被裁?

myding123 发表于 2013-3-7 11:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果怀孕期间,公司由于经济不好要裁人,什么情况下会裁到怀孕的呢? 我同事说是公司倒闭或大批裁人的情况,但不知道裁多少算大批呀。
回复 呼我

精彩评论15

雷猴 发表于 2013-3-7 11:41:51 | 显示全部楼层
大批裁员(masseafskedigelser, massefyring), 是这么定义的:

员工数20到99的,裁员10人以上
员工数100到299的,裁员10%以上
员工数300以上的,裁员30人以上。

Der er tale om masseafskedigelser i de tilfælde, hvor der på en virksomhed med:
mellem 20 og 99 medarbejdere afskediges mindst 10
mellem 100 og 299 medarbejdere afskediges mindst 10 procent af alle medarbejdere
med 300 eller flere medarbejdere afskediges mindst 30 medarbejder

http://www.finansforbundet.dk/da ... renmassefyring.aspx
雷猴 发表于 2013-3-7 11:46:11 | 显示全部楼层
即使是大规模裁员,如果在怀孕,或者产假期间被裁,也是可以得到赔偿的。
但需要工会去争取。

这种时候,加入工会,成为工会会员,就显得非常重要。
注意,是成为工会的会员,不仅仅AKASSE,拿失业金那种。
 楼主| myding123 发表于 2013-3-7 11:58:02 | 显示全部楼层
哦,看来这个大批裁员其实人数还真不算多。
昨天刚去IDA网站注册了,这个IDA是同事推荐的,应该就是工会的一种吧?
雷猴 发表于 2013-3-7 12:12:28 | 显示全部楼层
myding123 发表于 2013-3-7 11:58
哦,看来这个大批裁员其实人数还真不算多。
昨天刚去IDA网站注册了,这个IDA是同事推荐的,应该就是工会的 ...

是的,IDA是很大工会,主要针对工程师的
会员会费+AKasse,每个月要700多,大概记得。。。
 楼主| myding123 发表于 2013-3-7 12:16:38 | 显示全部楼层
多谢。 AKasse我2年多以前加入的IAK。
我注册完IDA后,他们就会联系我么?
加入工会多久后,他们会帮助我呢?
HBC 发表于 2013-3-7 18:33:15 | 显示全部楼层
产前,产后被裁,很正常,也常发生。
雷猴 发表于 2013-3-7 19:14:52 | 显示全部楼层
myding123 发表于 2013-3-7 12:16
多谢。 AKasse我2年多以前加入的IAK。
我注册完IDA后,他们就会联系我么?
加入工会多久后,他们会帮助我呢 ...

我的工会是加入3个月,他们就可以帮忙。
IDA我不太清楚,得具体问他们

IDA有答案了么?加入几个月就可以帮忙?  发表于 2013-3-15 14:15
ilovedenmark 发表于 2013-4-2 11:47:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-7 19:14
我的工会是加入3个月,他们就可以帮忙。
IDA我不太清楚,得具体问他们

雷猴,想请问一下,如果产假期间被裁员,就我一个,而公司很大,这样符合规定吗,可以告公司吗。
雷猴 发表于 2013-4-2 12:36:24 | 显示全部楼层
ilovedenmark 发表于 2013-4-2 11:47
雷猴,想请问一下,如果产假期间被裁员,就我一个,而公司很大,这样符合规定吗,可以告公司吗。 ...

可以找工会,或者律师,去告公司。
有一定的胜算,但不是100%能赢。

除非公司能提供充足有力的证据,证明是因为你的能力问题,不胜任工作,跟请产假无关,
不然的话,他们就要给你支付一笔赔偿金。
oldfish 发表于 2013-4-2 14:05:40 | 显示全部楼层
ilovedenmark 发表于 2013-4-2 11:47
雷猴,想请问一下,如果产假期间被裁员,就我一个,而公司很大,这样符合规定吗,可以告公司吗。 ...

被裁之前有预兆么?经常被经理找去要提高performance,收收几封警告信啊什么的

公司如果做好准备的话,可以打得你满地找牙;如果它没准备好你准备好了的话,你可以打得它满地找牙
kqueenc 发表于 2013-4-2 16:36:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-7 12:12
是的,IDA是很大工会,主要针对工程师的
会员会费+AKasse,每个月要700多,大概记得。。。 ...

今年涨到了800多。
oldfish 发表于 2013-4-2 16:56:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-2 16:36
今年涨到了800多。

那你岂不是每年要交1万块保护费?
火锅哦火锅 发表于 2013-4-2 17:26:44 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-2 14:05
被裁之前有预兆么?经常被经理找去要提高performance,收收几封警告信啊什么的

公司如果做好准备的话, ...

若是公司大规模裁员,是没有任何警告的。若说预兆,就是公司不挣钱了,市场不景气了。
kqueenc 发表于 2013-4-2 17:36:16 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-2 17:26
若是公司大规模裁员,是没有任何警告的。若说预兆,就是公司不挣钱了,市场不景气了。 ...

或者大股东换人了。所谓新官上任三把火,然后就...
oldfish 发表于 2013-4-2 17:57:06 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-2 17:26
若是公司大规模裁员,是没有任何警告的。若说预兆,就是公司不挣钱了,市场不景气了。 ...

真是大规模裁员,那就没什么搞头啦

人家问的就是被单拎出来的情况