本科毕业可以申请绿卡签证么?

有所思 发表于 2013-10-6 18:56:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论18

雷猴 发表于 2013-10-6 19:43:10 | 显示全部楼层
本科可以申请,只要分数够100分就批准
根据学历,语言(英语,丹麦语),年龄,工作经验,还有所学专业是否是紧缺职业等等打分。

但问题是,本科学历只得30分,凑100分难度比较大,
而硕士学历可以的60分,拿100分很容易

你自己算算分看你够不够条件
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm
 楼主| 有所思 发表于 2013-10-6 20:02:31 | 显示全部楼层
多谢雷大人
yuson 发表于 2013-10-10 12:28:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-6 19:43
根据学历,语言(英语,丹麦语),年龄,工作经验,还有所学专业是否是 ...

请问雷侯,在NB读的硕士算60 分还是50 分呢???因为算上写论文只有一年半。。。
雷猴 发表于 2013-10-11 10:25:05 | 显示全部楼层
yuson 发表于 2013-10-10 12:28
请问雷侯,在NB读的硕士算60 分还是50 分呢???因为算上写论文只有一年半。。。 ...

NB那个硕士是mastergrad只能算50分,
算60分的是Kandidatgrad,只有Universitet才能颁发Kandidatgrad
AMILYCHEN 发表于 2013-10-11 11:34:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-6 19:43
根据学历,语言(英语,丹麦语),年龄,工作经验,还有所学专业是否是 ...

请问,哪些是丹麦比较紧缺的职业呢?
AMILYCHEN 发表于 2013-10-11 11:46:15 | 显示全部楼层
yuson 发表于 2013-10-10 12:28
请问雷侯,在NB读的硕士算60 分还是50 分呢???因为算上写论文只有一年半。。。 ...

话说NB是哪个学校啊?
雷猴 发表于 2013-10-11 11:49:46 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-10-11 11:34
请问,哪些是丹麦比较紧缺的职业呢?

紧缺职业列表
每半年更新一次,1月1日和7月1日

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... e_list_overview.htm

您真是百事通啊! 多谢!  发表于 2013-10-11 12:02
ayumi919 发表于 2013-10-12 08:00:26 | 显示全部楼层
我想请问管理员在丹麦IT程序员类的职业好找吗? 不会丹麦语会有影响吗?
在考虑申请绿卡签证 不知道就业形势如何
雷猴 发表于 2013-10-12 09:40:03 | 显示全部楼层
ayumi919 发表于 2013-10-12 08:00
我想请问管理员在丹麦IT程序员类的职业好找吗? 不会丹麦语会有影响吗?
在考虑申请绿卡签证 不知道就业形势 ...

07,08年那会好找,学IT很多还没毕业,就提前被公司先签下了。
我们公司想新招2,3个developer, 招聘广告贴出去,最后只有不到10个人应聘,根本招不到合适的人。

而现在形势差很多,感觉是急转直下。一哥们IT的硕士,毕业老长时间了,还没有着落
还有一个朋友做C#, 在丹麦一小公司干了有4,5年,会丹麦语。想跳槽, 换个大点的地方,结果找了大半年,连面试机会都没。跟我抱怨说,以前随便投2,3个简历就有一个面试。现在投出去的简历都石沉大海了。
ayumi919 发表于 2013-10-12 14:45:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-12 09:40
07,08年那会好找,学IT很多还没毕业,就提前被公司先签下了。
我们公司想新招2,3个developer, 招聘广告 ...

回复神速!多谢。
看来就业形势严峻哪……那是因为近年的经济危机影响,还是IT在丹麦长期发展趋势就一直在往下走呢?
positive list上看到IT engineer还列上了,以为会比较好就业呢,看来太乐观了。
ayumi919 发表于 2013-10-12 15:16:47 | 显示全部楼层
我们公司想新招2,3个developer, 招聘广告 ...

抱歉再问一下,咨询下我算的分对不对。
学历:本科/硕士 都是浙江大学(排名前200)专业是软件工程;(60+10+10)
工作:software engineer超过7年;(15)
适应性:在欧盟国家累计工作超过1年(出差,非连续工作1年);(5)
年龄:31(15)
------------------------------------------------------------------------------------
这样算来是有115分(?)
请问算得对吗?
yuson 发表于 2013-10-14 12:24:10 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-10-11 11:46
话说NB是哪个学校啊?

Niels Brock...
oldfish 发表于 2013-10-14 12:27:33 | 显示全部楼层

C#。。。。。。

那是要跟人陪葬的啊
yuson 发表于 2013-10-14 12:27:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-11 10:25
NB那个硕士是mastergrad只能算50分,
算60分的是Kandidatgrad,只有Universitet才能颁发Kandidatgrad ...

这样算来好像只能拿95分,,,请教雷侯看看算的对不对
硕士  50, 年龄34一下  15, Adaptability   10, 语言  20
还差一点点不知道哪里还能加点分。。。
雷猴 发表于 2013-10-14 12:39:26 | 显示全部楼层
ayumi919 发表于 2013-10-12 15:16
抱歉再问一下,咨询下我算的分对不对。
学历:本科/硕士 都是浙江大学(排名前200)专业是软件工程;(60 ...

没问题,除了Adaptability,只是过来出差是没有分的,要是reisdent才行
AMILYCHEN 发表于 2013-10-14 12:57:59 | 显示全部楼层
yuson 发表于 2013-10-14 12:24
Niels Brock...

学习了
ayumi919 发表于 2013-10-15 04:57:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-14 12:39
没问题,除了Adaptability,只是过来出差是没有分的,要是reisdent才行

多谢!了解了,看来自己还是理解有偏差。
相关文件正在办,月底之前应该就能提交了。
再次感谢雷版主热心答疑!
雷猴 发表于 2013-10-15 07:00:37 | 显示全部楼层
yuson 发表于 2013-10-14 12:27
这样算来好像只能拿95分,,,请教雷侯看看算的对不对
硕士  50, 年龄34一下  15, Adaptability   10, ...

考个丹麦语吧,考PD1多5分,PD2就多10分,考试很简单的
以后申请永居还能用上。

今年年底还有一次考试,不过报名截止日期是9月9日
去联系一下语言学校,也许还能报上名。