回国前的问题

鱈丫頭 发表于 2014-1-6 14:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问下大家,签证过期半年了准备回去在巴黎专机,带的行李会呗没收吗?比如iPad,手机,电脑,还有新买的好几套化妆品,去机场会碰到哪些问题
回复 呼我

精彩评论9

女子 发表于 2014-1-6 19:04:21 | 显示全部楼层
你去大使馆办一个 返乡证  吧~  这样保险点。据说 返乡证 是非常容易办的。、
哪位了解情况的来解答一下?
oldfish 发表于 2014-1-6 19:09:46 | 显示全部楼层
不会没收行李

系统会记录下你逾期居留,影响下次签证
我在山上行 发表于 2014-1-7 10:46:40 | 显示全部楼层
东西不会没收,但是法国机场的时候可能会将你遣返,留下记录以后十年不能入境法国。 你要彻底以后不来丹麦和法国也没事。要来的话还是主动联系一下移民局,坦白一下,并解释为什么滞留了,以方便你以后申请签证。法国那边看运气。法国没有德国那么严谨,据我所知在德国机场肯定先拘留你,办理了相关手续后警察亲自护送你上飞机。法国有一些人就放你过去了。不过肯定会留下记录的。
 楼主| 鱈丫頭 发表于 2014-1-7 16:23:40 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-6 19:04
你去大使馆办一个 返乡证  吧~  这样保险点。据说 返乡证 是非常容易办的。、
哪位了解情况的来解 ...

我有护照到也要办吗
 楼主| 鱈丫頭 发表于 2014-1-7 16:23:41 | 显示全部楼层

我有护照到也要办吗
 楼主| 鱈丫頭 发表于 2014-1-7 16:24:09 | 显示全部楼层

我有护照阿
 楼主| 鱈丫頭 发表于 2014-1-7 16:27:13 | 显示全部楼层
我在山上行 发表于 2014-1-7 10:46
东西不会没收,但是法国机场的时候可能会将你遣返,留下记录以后十年不能入境法国。 你要彻底以后不来丹麦 ...

遣返是返中国还是?我7月30就到期但是没有回去要怎么起跟移民局说?有用吗?
我在山上行 发表于 2014-1-7 17:59:40 | 显示全部楼层
鱈丫頭 发表于 2014-1-7 16:27
遣返是返中国还是?我7月30就到期但是没有回去要怎么起跟移民局说?有用吗? ...

遣返肯定是遣返回中国了。你这时间拖得太久了。如果就几天的话还好解释,几个月确实不好解释。再申请丹麦签证的话,应该会十年内禁止入境的,根据德国的经验,交罚款后能减到两年。所以尽快跟移民局坦白,说明一下,保证你已经定了机票,会回中国去,看是不是该交罚款之类的。罚款也不多,德国是30欧元。法国也一样,过境全看运气了。我一次飞机上碰到了一个女学生,她在法国滞留了,那边犹豫了一下放她走了。至于会不会留底就不好说了。以后再来欧洲,避开丹麦和法国吧,其它申根国家是不受影响的。
 楼主| 鱈丫頭 发表于 2014-1-7 20:29:33 | 显示全部楼层

版主,想问下这边有卖打中国到5s的手机卡吗?不是电话公司签的