[签证] 请教大家:申请绿卡签证的保证金以及孩子待遇问题

lex 发表于 2014-2-9 12:40:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       大家好,我有两个问题请教坛友,希望大家不吝赐教哈……
      1存款证明到底要开多久的才好,一周行不,主要是不想占用那么久的资金。
      2 如果带孩子过去,有孩子补贴拿吗?另外孩子上小学免费不?
      谢谢
回复 呼我

精彩评论22

ling123 发表于 2014-2-9 15:24:55 | 显示全部楼层
第一个问题我大不了。2呢,孩子过来后可以拿牛奶补贴,公立学校上学免费。我刚来半年,我的了解情况。
ziggo 发表于 2014-2-9 20:16:15 | 显示全部楼层
一天就可以。
雷猴 发表于 2014-2-9 21:12:22 | 显示全部楼层
托儿所和幼儿园都不免费
 楼主| lex 发表于 2014-2-10 00:24:03 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-2-9 15:24
第一个问题我大不了。2呢,孩子过来后可以拿牛奶补贴,公立学校上学免费。我刚来半年,我的了解情况。 ...

太好了,可以留个qq吗,我有几个朋友也都打算一起申请绿卡过去呢,不过对那边不太了解情况,正好可以咨询你一下,麻烦你了,呵呵
 楼主| lex 发表于 2014-2-10 00:27:30 来自手机 | 显示全部楼层
ziggo 发表于 2014-2-9 20:16
一天就可以。

哦?真的吗?那是不是不用麻烦去开存款证明都可以,直接拿一个足够现金的活期账户给他们看就可以了?
 楼主| lex 发表于 2014-2-10 00:30:57 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-9 21:12
托儿所和幼儿园都不免费

嗯,多谢版主回复,孩子现在周岁六岁,应该可以在那边上小学了吧?另外,那边小学是都是丹麦语的吗?希望可以有英语的。
ling123 发表于 2014-2-10 01:49:10 | 显示全部楼层
lex 发表于 2014-2-10 00:24
太好了,可以留个qq吗,我有几个朋友也都打算一起申请绿卡过去呢,不过对那边不太了解情况,正好可以咨询 ...

不好意思!各人情况不同,我之前答复有误,没想到你的孩子比较小,我的小孩已经15岁。可以做交朋友OO 2431593480,但我很少用QQ,微信可收到消息。
 楼主| lex 发表于 2014-2-10 04:30:58 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,别客气,没关系的,我现在也是前期咨询阶段,多谢你的回复,如果真的过去,可以一起交流交流,在国外,多个朋友多条路嘛,呵呵~那你的意思是六岁的小孩子上不了丹麦的小学对吗?
ziggo 发表于 2014-2-10 12:29:09 | 显示全部楼层
lex 发表于 2014-2-10 00:27
哦?真的吗?那是不是不用麻烦去开存款证明都可以,直接拿一个足够现金的活期账户给他们看就可以了? ...

银行账户你的名字下有足够的金额就行。
雷猴 发表于 2014-2-10 12:36:57 | 显示全部楼层
lex 发表于 2014-2-10 00:30
嗯,多谢版主回复,孩子现在周岁六岁,应该可以在那边上小学了吧?另外,那边小学是都是丹麦语的吗?希望 ...

有英语授课的international school, 但通常都不是公立的,是要交学费的。
学费从便宜的1千多每个月,到贵的1万多每个月。

楼主| lex 发表于 2014-2-10 15:36:07 来自手机 | 显示全部楼层
哦,也就是公立的都完全说丹麦语吗?
 楼主| lex 发表于 2014-2-10 15:36:58 来自手机 | 显示全部楼层
ziggo 发表于 2014-2-10 12:29
银行账户你的名字下有足够的金额就行。

好的,谢谢你!
vivien 发表于 2014-2-10 20:05:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-9 21:12
托儿所和幼儿园都不免费

雷猴的意思是不管收入多少都要交学费么,因为目前我拿陪工签,家庭收入不够标准所以小孩上托儿所是免费的,要是换成绿卡不管收入多少都要交全额么,还是依然根据家庭收入来呢?
雷猴 发表于 2014-2-10 21:25:28 | 显示全部楼层
vivien 发表于 2014-2-10 20:05
雷猴的意思是不管收入多少都要交学费么,因为目前我拿陪工签,家庭收入不够标准所以小孩上托儿所是免费的 ...

家庭收入低,幼儿园托儿所学费可以减免,跟是否拿的绿卡没有关系。
我之前只是泛泛地说。
 楼主| lex 发表于 2014-2-11 00:47:17 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-10 21:25
家庭收入低,幼儿园托儿所学费可以减免,跟是否拿的绿卡没有关系。
我之前只是泛泛地说。 ...

那小学呢?我儿子六周岁了,如果过去应该是上小学吧?按照前面说的,我的理解是公立小学都是丹麦语的,和幼儿园的只是部分减免是不一样的,公立学校是全免费的,而国际小学校,是英文上课的,都要全额交学费,没有免费的,甚至是减免都没有。雷版主,我的理解对吗?
雷猴 发表于 2014-2-11 08:15:08 | 显示全部楼层
lex 发表于 2014-2-11 00:47
那小学呢?我儿子六周岁了,如果过去应该是上小学吧?按照前面说的,我的理解是公立小学都是丹麦语的,和 ...

是的,我知道的英语授课的学校都是私立。
私立学校也可能可以申请学费减免,不过除了要求家庭收入低之外,名额还十分有限,每个班可能就1,2个名额。
不象幼儿园,只要收入低,就一定能申请到减免。

同时需要注意的,即使是公立学校,所谓的免学费,也只管到下午1点多。
一点过后就是SFO,所谓课外活动时间,也是 要钱的,每月1千多。
如果不上,就必须在1点多把小孩接回家。

楼主| lex 发表于 2014-2-11 09:40:13 来自手机 | 显示全部楼层
看来过去上学还真不容易,那真要过去,六岁的小孩子大概能申请到多少补贴呢?看以前的帖子好像一共能申请一千左右,是吗?
vivien 发表于 2014-2-11 20:13:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-10 21:25
我之前只是泛泛地说。 ...

恩,这样我确认了就踏实了~多谢雷猴啊,百事通啊
雷猴 发表于 2014-2-11 22:26:12 | 显示全部楼层
lex 发表于 2014-2-11 09:40
看来过去上学还真不容易,那真要过去,六岁的小孩子大概能申请到多少补贴呢?看以前的帖子好像一共能申请一 ...

6岁还能每月1千,满7岁后只有900多了。

0-2 årige        4.404 每个季度       
3-6 årige        3.486 每个季度               
7-14 årige        2.745 每个季度       

而且外国人要住满2年后,才有全额的补贴,每月1千多。
住满6个月,拿25%。满1年,50%,以此类推。

作为外国人,刚来丹麦的前几年都是比较艰难的

6 måneder for at have optjent ret til 25 pct. af det fulde tilskud
1 år for at have optjent ret til 50 pct. af det fulde tilskud
1,5 år for at have optjent ret til 75 pct. af det fulde tilskud
2 år for at have optjent ret til det fulde tilskud.

http://www.skm.dk/skatteomraadet ... versigter/1294.html
 楼主| lex 发表于 2014-2-12 07:18:20 来自手机 | 显示全部楼层
哦,够详细了,谢谢版主!!
yumi 发表于 2014-2-24 15:16:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-11 22:26
6岁还能每月1千,满7岁后只有900多了。

0-2 årige        4.404 每个季度       

那博士3年完了没毕业,又延期一年拿学生签证没有收入,可以拿孩子补助金吗?之前3年都是有拿到孩子补助金的的。还有因为现在没有收入可以申请住房补贴吗?会不会因为拿了住房补贴就会影响将来拿永居呢?
雷猴 发表于 2014-2-25 20:38:12 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2014-2-24 15:16
那博士3年完了没毕业,又延期一年拿学生签证没有收入,可以拿孩子补助金吗?之前3年都是有拿到孩子补助金 ...

孩子补助金可以拿,跟有没有收入无关~
可以申请住房补贴,如果符合条件的话,不影响经来申请永居