[移民] 问问雷猴等各位大大学生身份申请长居咋办?

丹麦 发表于 2015-7-9 15:45:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的情况:来丹麦5年以上了,学分也200多够了,没超时打工,丹麦语过了.上个月pre-master毕业,现在手里有master的st1,请问我现在可以申请长居吗?申请长居必须要续签吗?st1可以吗?我要交2份钱办两个case id吧?
回复 呼我

精彩评论6

雷猴 发表于 2015-7-10 06:32:06 | 显示全部楼层
建议先递master的学生签证申请,单独的CASE ID
等master签证批下来后,再递交永居申请,同时填写master的续签表格
雷猴 发表于 2015-7-10 06:34:36 | 显示全部楼层
因为申请永居,必须同时递交续签表格

如果你的master新签证还没下来,那么只有递交现在pre-master的续签表格
但pre-master已经毕业,无法续签,对永居申请极为不利
 楼主| 丹麦 发表于 2015-7-10 07:55:21 | 显示全部楼层
可是移民局网站上说递交新签证也可以啊When you have a residence permit on the grounds of work or study you should, together with your application for a permanent residence permit fill in and enclose an application for extension of your current residence permit or enclose a new application for a temporary residence permit. 这怎么回事啊?
雷猴 发表于 2015-7-12 08:59:42 | 显示全部楼层
丹麦 发表于 2015-7-10 07:55
可是移民局网站上说递交新签证也可以啊When you have a residence permit on the grounds of work or study ...

之前可不是这么写的,6月30日刚刚更新了网页 Last update: 6/30/2015
这样看来,现在是允许申请永居的时候,同时递交新的申请了,不一定是续签
 楼主| 丹麦 发表于 2015-7-12 15:47:57 | 显示全部楼层
周五递上去了,问了工作人员是这样的啦,新的签证也可以,谢谢雷猴啊,等待中啦,希望好结果啊!
Elena 发表于 2015-7-15 11:01:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-12 09:59
之前可不是这么写的,6月30日刚刚更新了网页 Last update: 6/30/2015
这样看来,现在是允许申请永居的时 ...

请问,我没看到这条新政策,刚交了申请绿卡的6800多块钱,还没递交材料,预约的这个月30号,本来打算绿卡下了在递交永居,这么看来,我是不是可以直接递交永居那份钱就行了?这个绿卡的钱还能退么?